掌声议论文高三800字作文(精选
掌声,是我们在生活当中不可缺少的重要条件之一。它不仅给予我们勇气,还给予他人前进之动力。
当你身处万丈深渊之时,你可曾尝试给自己鼓掌?只有这样,你才有面对困难与挫折这些恶魔之根本。哪怕你毫无胜券。你可以把掌声看作一束光,它能驱逐环绕在你周围的黑暗;你可以把掌声看作一把火,它能烧除徘徊在你心中的恶魔;你也可以把掌声看作一阵春风,它能吹走凝固在你心头的坚冰。掌声,它能带领我们走出黑暗的道路,迎来光明的曙光。掌声,是“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和。相信吧,那快乐的日子就会来到”的乐观心态。假如我们的生活里没有所谓的“掌声”,那我们谈何战胜困难与挫折这两大恶魔?
生活中,我们不仅要学会给自己鼓掌,而且也要学会给他人鼓掌。当别人身处异境,无法自拔,甚至已经在悬崖边时,这时的我们要学会给他人献上掌声:一句鼓励,一句安慰,一次对话。这些“掌声”可能予他人以信心、勇气。假如你把掌声看作一颗太阳,那么,对宇宙而言,太阳不过是一颗微不足道的恒星;可对地球而言,太阳是它缤纷多彩面貌的根本。正好比这所谓的“掌声”,对于你而言,它不过是一次帮助;可对于他人而言,“掌声”却是一束耀眼的光芒,激发他们前进的动力,使他们不再陷入绝望的沼泽深渊。所以,我们的掌声也要献给他人,使他们不再穷途末路。
我们也要为国家与为其奉献的人鼓掌。我们之所以不受外国人欺侮,是因为我们背后有一个强大的国家在默默地为我们做坚强的后盾,难道我们不应该予它以最真诚的掌声吗?而我们的国家之所以如此繁荣富强,是因为有无数默默的工作者们为其奋斗着,可他们的名字又有多少人知晓呢?人们也许知道航天员杨利伟的大名,却不知道制造“长征”火箭系列背后工作者的大名;人们也许知道开国元帅彭德怀的姓名,却不知道_二百多万志愿军的姓名;人们也许知道新中国主席_的名字,却不知道为其打下天下的解放军的名字。难道我们不应当给这些“最可爱的人”献出最真挚的掌声吗?
让我们为自己而鼓掌吧!让我们为他人而鼓掌吧!让我们为精彩的人生而鼓掌吧!请让掌声响起来吧!