我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的暇想,我们的祖国正在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代的一个富强国家……暇想中,我不由自主地想,未来的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?想着想着,眼前仿佛出现了一些影像。
一天,我准备去参加一个朋友的生日聚会,展开随身携带的迷你私家轿车,飞驶5分钟,便到了朋友家里。奇怪?在路上怎么看不到我的行踪?不要好奇,因为现在宽宽的马路上,没有一辆汽车,只有自由自在行走的路人。这是为什么呢?请你戴上专门配制的眼镜;再抬头看一看呢,天上全是汽车,为什么要戴上专门配制的眼镜才能看得见呢?为什么车会飞起来呢?我来告诉你吧,为了不影响人们的生活,每辆车子都配备了一双隐形有翅膀,只要按一下按钮,翅膀就会伸出来,升上天空自由行驶。那么,天空不就被废气污染吗?不会的,因为未来的汽车用的都是节能环保油,排出来的气体经过处理后都变成了空气净化气,这样空气不但不会被污染,还能得到更好的净化。
汽车还配有雷达电脑控制器,只要遇上障碍物,就自动避开,就算想发生交通事故都很难。这样就是再多的汽车也不用害怕,环境污染,交通堵塞、交通事故或没有路走而发愁了。未来的笔就更独特了,你看,在我用它写作业时,如果写错了,它就自动帮助我把写错的字擦去或打上标记,让我重新写,如果又写错了,它就会引导我的思路,让我找出正确的答案。而且它的笔芯永远不会用完,它会不断产生,让我不用为了笔坏了或笔芯没了烦神。最重要的一点是它可以改掉我做作业时的很多坏毛病,比如写字马虎了,它就纠正我不认真的态度;做作业走神了,它就用它的独特方式引导我;做作业粗心了,它就强化我的作业正确率……
所以用这样的笔做我的帮手,可以让我的作业效率不断提高,而且成绩越来越好。正在我暇想连篇的时候,晚饭时间到了,妈妈的一声呼唤,把我从暇想的梦幻里惊醒,余兴未散的去吃饭了。我真希望那些想像都变成真的,那该有多好啊!同学们,让我们一起努力,共同为未来世界的繁荣而学好科学文化知识吧!