珍贵的礼物高三作文800字
距离母亲节还有三天,离小羊远去的母亲,会在“母亲节晚会”上和小羊见面。小羊高兴极了!这是它与妈妈过的第一次母亲节。因为自从羊妈妈生下了小羊,羊妈妈就到月球去帮助月亮女王治理环境了,所以它非常想念妈妈。今年好不容易盼来母亲节,一定要准备一份礼物送给妈妈。可是,只有三天时间,该送什么礼物好呢?
小兔说:“妈妈应该喜欢花,送一束花可以代表幸福与温馨。”小猫说:“妈妈应该喜欢巧克力蛋糕,在蛋糕上做一朵花不是比真的花更有意义吗?”小熊和小狗也纷纷赞同。
小羊想了想,决定先做一个巧克力蛋糕送给妈妈。做蛋糕的食料真是复杂到了极点,小羊在厨房里翻箱倒柜,都快找晕了头,不过为了母亲,它还是坚持着做蛋糕。小羊把做好的蛋糕放进微波炉里烘烤,想象着妈妈接过蛋糕时的情景不知不觉地睡着了,等它醒来时蛋糕已经烤焦了。小羊沮丧极了。还有两天时间,该准备什么呢?
第二天一早,小羊准备按着小兔说的去做,到花田里找妈妈最喜欢的淡粉色的百合花。可是小羊从早上一直找到下午依然没找到百合花。“说不定花田早就荒芜了。”小熊的话使小羊最后一丝希望也破灭了。
晚上,小羊在窗户边,望着天空中那颗闪闪发亮的星星流下了难过的泪水。“要是能再给我一天时间,我一定可以找到妈妈喜欢的礼物!”小羊自言自语地说着,眼泪禁不住又流了下来。这是与妈妈过的第一个母亲节,它怎么能两手空空呢?
伙伴们可见不得小羊着急的样子,就决定帮它准备礼物
晚会上,羊妈妈唱着美妙动听的歌朝小羊走来,小羊深深地给了妈妈一个温暖的拥抱。这一刻,小羊感到无比的幸福。“咔嚓!”小羊回头一看,原来是小伙伴们在照相。“小羊,你给了妈妈一份最珍贵的礼物。”小兔说。“我给妈妈的礼物?”小羊迷惑了。小猫把相册递给了羊妈妈。羊妈妈打开了相册,里面夹着三张照片:一张是小羊从微波炉里取出烤焦的蛋糕,另一张是它找不到百合花时焦急的情形,还有一张是刚才母子相拥的情景。
“小羊的心意,就是给妈妈最大的礼物!”小狗对着羊妈妈说。“乖孩子们!这是我收到一份最珍贵,最难忘的礼物!谢谢孩子们!”羊妈妈高兴地说。