我喜欢蔷薇,无论什么样子的我都喜欢。因为在它身上我看到了那宝贵的美。
蔷薇,是美丽的。花朵小又多,一支茎上经常有许多朵蔷薇,颜色多而美,一束一束的五颜六色的花朵开满了花赶趟,红的是那么鲜艳,粉的是那么柔美,白的又是那么纯洁;茎叶挺而直,无论风吹雨打,无论天气如何如何恶劣,无论环境如何如何险恶,无论位置如何如何偏僻,只要让它发了嫩芽,只要让它生长出花骨朵儿,只要让它开了那美丽又小巧的花朵,它的腰身就不会弯下去。它会永远挺立,好像那保家护国的英勇战士,手拿宝剑,身穿铠甲,等待敌人的到来,准备与它一决高下。
蔷薇,是美丽的,但它的美丽被人查觉之前,一定是那一股让人难忘的清香,让你陶醉其中。花儿的旁边,总有那么一两只调皮又可爱的蜜蜂在一旁飞来飞去,若有人来了,便呼朋引伴招呼着自己的同伴们,向来人诉说着蔷薇的香,一会儿手舞足蹈,一会儿高声歌唱,一会儿又用实际行动证明了自己的话语。一旁的蝴蝶姑娘也参与其中,点头应和着。这时,若是能有一阵风吹过,便一定可以将蜜蜂的称赞,蝴蝶的附和,以及那被赞美的香气一同吹向远方……令人难忘。
我喜欢蔷薇,在它的身上我看到了美,在它身上我嗅到了香。在它身上我看到了小姑娘一般的柔美、轻柔、秀气;在它身上我也看到了将士一般的挺立、英勇、坚强,这都是在一种很寻常植物中看到的不寻常,带给我们醒悟与深刻的道理。
我喜欢蔷薇,无论什么样子的我都喜欢。因为在它身上我看到了宝贵的美……。