三年级最美的礼物作文(精选
又快到一年一度的圣诞节了。圣诞老人把世界各地的人们的愿望单看了一遍,发现有很多人在愿望上写下了:钱。
圣诞老人很困惑,所以他决定到俗世去看看。
到了俗世间,圣诞老人不敢相信自己的眼睛:街道上穷人无助地呻吟着。贫民区到处都是污泥浊水,人们为了一点食物而互相斗殴甚至互相仇恨,在这里钱显得很重要,因为有了钱就意味着有了继续生存下去的希望。圣诞老人又到了富人区,他想:“穷人需要钱生存,那富人就不那么需要了吧。”到了富人区,情况并不是老人所想的那样。富人们互相攀比谁的财富多,谁的房子豪华。可是,大家都没有一样东西:快乐。
圣诞老人回到了住所,他看到了人们为了名利而互相明争暗斗,脸上没有一丝笑容。决定要带给人间欢乐。
终于到了平安夜,圣诞老人把一整袋跟魔女要来的能使人快乐的神奇粉末放在驯鹿车上,期望着往日人间的欢笑声能再度响起。
圣诞老人以最快的速度把礼物送完了,准备看着人间能回到过去,回到那个充满欢乐的世界。
第二天,雪片般的信件从世界各地送来。
圣诞老人开心地准备看大家的感谢信。
但,事情又一次出乎老人的预料。信件上,多是责问圣诞老人为什么没把他们要的礼物送来。只有少量的信是写来感谢圣诞老人的,老人在廖廖可数的几封感谢信中得到了一丝安慰。
这一切,使老人再度陷入了迷惑:“为什么人们宁愿要钱也不要快乐呢?”“世界变化怎么如此之大?”
在这个物欲横流的世界上,我们活着到底是在追求什么呢,难道是一叠毫无意义的纸钞吗?
再次迷惘了?