在一个乌云密布,电闪雷鸣的下午,有一只贪玩的小蚂蚁,它拿了一个足球,要到河边踢足球,它妈妈一边跑一边喊:“儿子!快回来,要下大雨了!”小蚂蚁回答:“我还没玩呢!”蚂蚁妈妈跑得很慢,追不上它。
它到了河边,突然下起倾盆大雨了,小蚂蚁被一连串滴水冲到了河里,小蚂蚁在河里一直喊:“救命!救命啊……”这个声音被乌龟爷爷听到了,乌龟爷爷说:“我来救你!”乌龟爷爷滚了下山,在山下有一块小石头,乌龟爷爷被小石头撞到了对岸。
小蚂蚁在河里挣扎说:“快来救我呀!”这声音又被青蛙先生听到了,青蛙先生说:“小黑黑我来救你。”青蛙先生跳进河里,青蛙先生说:“小黑黑你倒是动一下呀!”青蛙先生也无能为力了。因为他是静视眼。
小黑黑有气无力地喊了一声:“救命呀!”这句话又被小鱼听到了,小鱼说:“别急!我马上就来救你,小鱼用它的背把小黑黑顶到了岸上。
蚂蚁妈妈终于追上来了,蚂蚁妈妈,谢了小鱼,就赶紧把它送到了医院,小猴医生帮它把水压了出来,小黑黑醒了以后,就跟妈妈说:“对不起,妈妈,我以后不敢在这么贪玩了。”
贪玩的小蚂蚁主动承认了自己的错误,动物们都夸小黑黑是好孩子。