书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”“读书破万卷,下笔如有神。“腹有诗书气自华。”古人总是用诗句来表达对书的热爱。而我,也因书的陪伴,一步步成长。
在我牙牙学语时。不识字。每天只有听着妈妈讲着小故事,我看着那布满神奇的文字和图片的小画册,想看也看不懂。妈妈似乎看出了我的心思,便开始教我一些简单的汉字。
长大了一些的我又迷上了童话,童话把我带到了一个只有童真的世界,我认识了白雪公主……
渐渐的我开始看校园小说了我把我所有的时间多花再看说上了。书让我吃了一顿知识大餐。
我爱读书,书给我带来了很多乐趣,带给我了智慧。