身后的那双眼我永远也忘不了,也不敢忘!如果不是那双眼,现在的我……小学时,我们的班主任陈老师是我最喜欢的老师,因为呀,她的眼睛好像会说话!每次我上课不认真听讲时,陈老师就会盯着我,那眼神仿佛在说,“别分神,好好听课!”。如果我的作业没有好好作,陈老师一言不发,只是看着我,她的眼神比嘴更厉害,只看了我一会儿就让我感到无比内疚!一次体育课上,我和几个同学一起打篮球,不知什么时候,陈老师站在一旁看着我们,那眼神好像在说“打得不错嘛,继续加油!”。
直到那一天,我经过不懈的努力,终于在学校竞赛中得到了象棋的二等奖和长跑一千米的三等奖,对了还有作文大赛也获得了三等奖!陈老师也被评为优秀教师,我们一起努力了六年,那一刻,陈老师在颁奖典礼上为我颁奖的那一刻。我终于留下了感动的泪。陈老师深情的看着我,她的眼神告诉我了她的心声,“不要被一时的胜利冲昏了头脑,你要保持清醒!以后的路还很长,你不能一直依赖于我,以后的路,不管多么艰险,多么坎坷,你都要坚持走下去!”我点了点头走了下去。老师,你的教诲我永远也不会忘的,永远!
回到家后我沉思许久……其实这几年来全都是靠陈老师对我的呵护与关爱我才能走到这一步。陈老师的眼睛就像一潭水,每时每刻都在滋润着我幼小的心灵。陈老师的眼睛里充满了对我的鼓励、信任和关爱!现在,每当我回忆起过去,我都会不经意的想起陈老师的眼睛,那双眼睛就好像是一位母亲看着自己的孩子一天天的长大,那份喜悦是永远说不清的!