“时间如水,生命如歌”白驹过隙间,我们度过了紧张的期末,迎来了快乐的暑假。暑假中,爸爸带着我去厦门玩,玩的可开心了。
我们乘着飞机来到了厦门,因为是晚上的飞机,所以呢,到了水头的一个宾馆里面住下了,到了后我和爸爸就像两头小猪一样的睡着了。
第二天早上,爸爸带我去了崇武惠安玩。我们来到了一号景点-惠安公园。我们请了一个导游,听导游说,这儿女人,服装和其他人都不一样,她们的服装是这样的:黄斗笠、银腰带、蓝上衣、宽黑裤。而且,老时候规定,如果要是让那一个男的看到了惠安女的耳朵和脖子就要嫁给这个男的,所以惠安女出门的时候都要戴上头巾。于是,我们来到了今天的第二景点-海边。那天的浪非常得大,最大的海浪要到我的膝盖还要上去一点呢!我们玩好了就回到宾馆里面去了。
第三天,我们到了厦门鼓浪屿玩。我们先乘过渡,等到了后,我们乘着观光车,围着鼓浪屿绕了一圈,在鼓浪屿也有海,其中还有一些小岛,最引人注目的就是“鳄鱼岛”,听别人说,之所以叫它“鳄鱼岛”,是因为这个岛的总体像一只鳄鱼,所以叫它“鳄鱼岛”。在鼓浪屿里面还有别墅,有老房子,有旅馆……
在这几天里,我们玩的非常开心,不幸的是,当我们正要回去的时候,台风来了。所以,我们只好在宾馆里面呆着,出去也不可以出去,回家也不好回家,因为这次台风刮的非常得大,飞机二百七十多个航班都停飞了。我和爸爸在宾馆里呆了两天,台风才停下来。于是我和爸爸就回家了。
这次去厦门玩真开心!我们还买了许多的装饰品呢,可漂亮了!