三年级美好回忆作文600字(精选
时光匆匆,一眨眼便是六年,在这之间,发生够一切十分快乐而美好的事,回忆起来,也会不禁嘴角上扬。
那是一个寒风刺骨的冬日,我来到学校,看了看墙上的课程表:“语文、数学、美术。”
我心头猛得一震:完了完了,我记得上节课老师好像说要检查美术工具,没带的同学要罚抄最长的课文。那我不是要抄最长的课文?
上课前,大家都在教室里嬉戏打闹,笑得十分开心。如果是往常,我也会和同学们一起嬉笑,二这次我却再也笑不起来了,心中像有一块大石头压在身上,挪不开脚步,展不开眉头。突然,一个声音在耳边响起“林子祺——有人找———哈哈哈”我不得不从座位上挪开。
我回来后,没有习惯性地往抽屉里看一眼,而是带着凝重的神情坐了下来。
“叮铃铃——”上课铃响了,老师从教室外走来,并说道:“来,你们把美术工具拿出来,我要一个一个检查!”老师话音刚落,我变得更像热锅上的蚂蚁不知如何是好,我坐在椅子上,眼神呆滞,思绪不知飘到了哪里。
我幻想着:我的书包里装满了美术工具,所有人都用羡慕的眼神看我,我像得到了全世界一样,无比高兴。“这位同学,你有带工具吗?”老师到我这来检查了。“我……”
我的手不知所措地在抽屉里摸索着,说时迟,那时快,我竟然在抽屉里摸出了两个美术工具,我不管三七二十一,急忙拿了出来,终于逃过一劫。
我看见上边写上着一个名字——张星月,抽屉里还有一张纸条,上面写着:我从你的眼神里读懂你没有带工具,所以我把我的借给你,别担心我自己还有的。后面画了一个笑脸。
我回头望了望她,眼睛隐隐蒙上了一层纱,现在回忆起来,是多么美好啊……