三年级美好回忆作文600字(精选
每个人都会经过成长的历程,我有一个小相册,每当翻开它,就能引起我许多美好的回忆。
今天,我又习惯性地打开了它。在第一页上的是一个张着大嘴哈哈笑的婴儿照,瞧那大大的眼睛、胖胖的脸蛋,一副可爱相,这是我的“百日”纪念。听妈妈说,我小时候胆子很小,但是很顽皮。有一次,我正在和妈妈玩,忽然听到一阵敲门声,一下子把膝盖磕在暖气片上。我哭也没来得及哭,叫也没来得及叫,径直往床上跑去,最后,终于跑到了床上,躲到了被子后面。
我又翻到了第二页。在第二页上,是一个三四岁的小女孩儿,头上扎两个小辫,骑在一木马上,双手紧抱着“马”的脖子。看上去很慌张,很害怕的样子。
我又往下翻了一页。这是一张彩色照片,金色的沙滩,一望无际的海水,在蔚蓝色的大海边上有一个正在趴着喝海水的小姑娘,那是我六岁时的照片。记得那天很热,爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我的嘴里。我天真地问爸爸:“海水真咸呀,有人往海水里撒盐了吧?是不是喝了海水就不会生病?”,“是呀!”爸爸笑着说。我听了爸爸的话,跑向大海,大口大口地喝着海水,希望以后不生病。我是多么的天真幼稚啊!
翻到相册的中间一页,映入眼帘的是我上小学六年级的照片。在小学的六年里,我学习了许多知识,懂得了很多道理。在老师的教育下,我在知识的领域里迈出了坚实的第一步。当红旗的一角——鲜红的红领巾飘扬在胸前的时候,我怎能忘记那庄严的时刻,那是我进步的象征,前进的起点。
再往下翻了一页,呈现在我眼前的是一片空白,凝视这一片空白处,我陷入了沉思,这里将会添上我一张什么样的照片呢……