三年级我的老师作文300字
书在我的生活中必不可少,它能让我们学到很多知识,增加智慧,也能让我们明白许多做人的道理,它其实就像一位不会说话的老师,虽然无声,但依然可以给我们传授知识。
古往今来,许多明人都说过有关书的名言。例如,周恩来总理说过“为中华之崛起而读书”;高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”;列宁说“书籍的巨大力量”;杜甫说“读书破万卷,下笔如有神”。由此可见,书的作用有多重要啊!
我喜欢看各种各样的书籍。不同的书里蕴含着不同的知识。寓言故事这类书籍,是通过一个故事来告诉我们一个道理。而童话故事则是经常把故事中的动物、植物拟人化,在这样的童话故事里同样能够让我们明白其中故事中所讲述的道理。有关科学一类的书籍则是向人们解释一种奇怪的现象或是奇怪的事物,从中知道这种奇怪现象、奇怪事物的由来。总之,在不同的书籍中我们都能汲取到各种知识。
我爱读书,它就是我的生活中的老师。