三年级我的梦想作文300字
我的梦想是当一名上低音号演奏家,因为我觉得上低音号这个乐器发出来的声音可以很温柔,也可以很狂野。低音号和大号、长号、次中音号同音属,为降B调乐器,有四个键,其中一个F键。我的偶像是斯蒂文米德,他是世界上著名的上低音号演奏家之一。
我觉得这个乐器学起来比其他乐器简单,它只有四个键,比钢琴好学多了。你可能会问四个键怎么吹?有十几个音呢?只能告诉你,按键是重复的,不摁键就能吹出大部分的音。你可能又要问了,不问剑不是只能吹一个音吗?怎么能吹大部分的音呢?这个问题吹铜管乐器的人都知道,音高是由气的多少决定的,气少,音低;气多,音就高。吹它肺活量也得大,吹两二三十秒是必须的,最多得吹五六十秒呢!
之所以我的梦想是一名上低音号演奏家,是因为我喜欢在乐团里用上低音号演奏曲目,每一次上完合奏课,我都希望时间再长一点。我们的老师对我们也很好,总给我们发零食。
我想做一个上低音号演奏家,你们呢?