一个深秋的中午,我高高兴兴地在小区里闲逛。忽然,一个东西落在了我的脑袋上。我吓了一大跳。抬头一看,是一片金灿灿的梧桐树叶子。哇,这棵挺拔高大的梧桐树春天时如翠玉般的叶子现在在秋阳的照射下,正泛着金灿灿的光彩,有的开始落叶了。
我站在那里抬头看,这树每过一小会儿就会有一两片叶子落下,在空中飘来飘去。不过它好像不舍得离开大树母亲。正巧,它的朋友风来了,为它加了把力。叶子拼命向上蹿,但最终斗不过万有引力,败下了阵来。落在了地上。不对,应该是落在了我的头上。
风失败了,但似乎一点也不甘心,横冲直撞。叶子们左摇右摆,一片接一片地向下落,发出了“哗哗”的声音。风这家伙,四处横行还不够,竟然鼓动树上的叶子向树下的那些宣战!那些树上的叶子们上下番动。地上的好像吓坏了,连滚带爬地跑了。风也发出了“呜呜鸣”的声音,好像上在为那些还挂在树上的叶子们庆功,也好似在嘲笑地上的叶子们胆小,一吓就跑。
渐渐地,风满意地走了。这时有几只小鸟飞了出来。呀,原来刚才打树叶战时,它们都躲在树叶之中。它们要是不出来,我都没看见。难得我们小区有“淡泊宁静”的鸟儿呢。
妈妈来叫我回家了。我回过头,捡起一片叶子,放入了衣服口戴。我要把它收藏在日记本里,让它成为我童年里一片金色的回忆。