秋天的雨小学五年级作文
如果秋天来了,秋天的雨也就不远了。秋天是什么样子?秋天的雨是什样子?是温柔的、是快乐的、又或者是悲伤的?
有马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”也有刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这些变成了枷锁,使秋化为了他的悲伤,化为他的豪放。这些束缚了秋的手脚。秋就是秋。她不用和谁比较,也不会化作谁的悲伤。
我爱秋,爱她的全部。从火红的苹果到凋零的花朵,我都爱。我更爱秋的眼泪,秋天的雨。
秋是个多愁善感的姑娘。树叶落了她叹息,让树叶化作蝴蝶翩翩飞舞;落花凋零她流泪,酝酿着酝酿着,让落花化作春泥;大雁雁南飞她也流泪。他洗去了人们的疲倦,洗去了喧闹一天过后街角的尘埃,她洗出了苹果的红色、麦田的金色,她是个勤劳的姑娘。
我爱秋如同爱一个就有灵魂的舞者。这个具有灵魂的舞者如今在我的心头跳舞。她也喜欢秋天,她也喜欢秋天的雨。我们在秋天相识,也将在秋天分离。泪珠从我脸颊滑落,它明明是热的为什么滴在掌心却是冰的?他依旧在跳舞,跳啊跳啊,丝毫不会累。但我的心好痛,就如同失去一位亲人。
秋天的雨不需要多么热烈的开始,也不需要多么豪华的结尾,只需要慢慢的来,静静地走。
秋天,又下雨了。