秋天的雨五年级精彩作文
我喜欢雨,尤其是秋雨。秋雨,它不像春雨那么清新润泽,不像夏雨那样热烈粗犷,也不像冬雨那么自然平静,它凄冷,悲凉,轻盈,深情,同时又端庄沉静。
秋天,树叶开始变得枯黄,轻轻地在风中飞舞,田野染上一层金黄,各种果实摇着铃铛。这时候,雨悄无声息的莅临人间,端庄而又沉静。清晨,我打开窗户,向外面望去。雨静静地下着,密密的斜织着,淅淅沥沥,如丝如缕飘落大地。天空灰蒙蒙的一片,阴沉沉的,但天空比原来干净了许多。雨细细的,密密的,像豆子般大,打在玻璃上发出“嗒—嗒—嗒—”的声音,像是一首旋律优美的乐曲。
“嘀嗒!”秋雨调皮地跳进来两三点,落在鼻子上、手上,尝一尝,秋雨是平淡无味的,扑面而来的是那淡淡的清香味。水声在屋檐下,水花在窗玻璃上,把玻璃装饰得更加美丽。秋风也来凑热闹,拂过几丝雨水,让我感到一丝清凉。
雨变轻了,变得更深情了。打在窗上,发出“啪啪啪”的声音。让我们打开窗户,伸出手去感受雨滴落在我们手上的那一丝触感,让那冷冰冰的秋雨,纯净你的灵魂。
秋雨,会陪伴着你的夜梦。啊!总是美丽又爱恋的雨啊!