秋天的雨五年级精彩作文
是一个秋天的傍晚,略略有些寒意,静校铃舒缓的响起,我起身,走到阑边,不知什么时候下起了小雨,到像是谁惹了哪位豆蔻年华的女孩,那女孩正嘤嘤的哭着。此刻,五点三十七分。
蓦然,我看到了你,安。
你径直走过来,微微冲我一笑,你虽拥有美丽的笑容,但你淡褐色的瞳仁,流露着一种淡淡的哀伤。
“你看,下雨了,天空哭了呢。”我抬头望望天,对她说。 “你说所有人都去躲雨,雨会不会孤独呢?”
我愣了一下,说“雨不会,有大地,大地在倾听。”
“是么?可大地总是沉默,尽它他在倾听,雨却还是不懂,就像在生活中尽管有人关心你你却总是不知道。”
安转身,下了楼梯,独留我一人再此。
此刻,静默安然。五点四十九分。
雨下大了,天色暗了下来,一丝一丝的哀愁就如越下越大的雨,那雨,仿佛是被随意的点缀。
走在雨中,雨点噼里啪啦的打在身上,不知道是什么感觉,天上人间,潇潇共雨。曼珠红遍,流水忘川。
忧伤就像一棵蓊郁的树,不知不觉就长到参天。
闭上眼睛,此刻,六点整。