美丽家乡五年级作文400字(精选
我的家乡位于杭州湾畔,上海西南部,它有一个响亮的名字金山。它虽经济落后于上海其他区县,但它风景优美,是旅游的好去处。说到风景最美的,莫过于城市沙滩、金山嘴渔村、枫泾古镇等。
金山城市沙滩是一个集休闲、娱乐、观光于一体的景点。这里常常有沙雕展、音乐会、烟花节、啤酒节等,吸引许多上海其他区县及外地的游客,流连于此,感受海风、海浪、清新的自然空气。
金山嘴渔村,是上海的最后一个渔村,渔村距离大海一步之遥,是爱吃海鲜的“吃货”们的圣地,人们可以边吃着海鲜,边欣赏大海的潮起潮落。
枫泾古镇的烧卖、状元糕、丁蹄等美味触动着千里而来的游客的味蕾。这里的老街非常热闹,许多摊位售卖着枫泾的特产和特色玩具,总会许多旅客主动“受骗”。
纯朴的金山人民,用自己的勤劳和汗水绘画着美丽的金山。
这就是我的美丽家乡不仅景美、味美,人更美。