美丽家乡五年级作文400字(精选
放暑假了,心里别提有多开心了。我回到了我的老家。到家了。我发现,现在的家乡比以前更美了:一棵棵大树站的笔直,叶子长得很茂密,颜色葱绿葱绿。小鸟在上面安家,喜鹊在上面唱歌,啄木鸟在为老树们治病……农田绿油油的,犹如绿色的地毯一样。
家乡的山,很有特色。高耸入云的群山重重叠叠,仿佛波涛起伏的大海。山的颜色也不同?一山绿,一山青,一山浓,一山淡,组合起来真像一幅幅优美的山水画。山顶上有一条通往山底的小溪,名叫顶底溪。顶底溪的溪水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,里面有几条小鱼,它们从山顶游到山底,快乐极了。小溪里还有许多奇形怪状的石头,有圆的,宛如太阳,有三角形的,仿佛利剑,有正方形的,如同饼干。
傍晚,夕阳西斜,太阳的余晖照在了树上,树叶变红了;照在了花朵上,花儿变得更加鲜艳夺目;罩子了小溪里,溪水变得黄灿灿的;照在了小鱼身上,小鱼一定是暖洋洋的。
晚上,蛐蛐的叫声很好听,小猪睡觉的鼾声,牛儿的憨厚的叫声组成了动听的乐曲,让夜晚不不再孤独。
这么美丽的家乡,让我流连忘返。