亲情初二作文600字记叙文(精选
我们每个人都拥有许多种感情,做学生时有同学情,师生情;工作时有同事情,朋友情等等;而亲情却贯穿了我们的一生,也唯有亲情是我们生命中最珍贵的感情。它是那么伟大,那么无私,那么坚不可破。
我从小身体不是很好,父母就时刻关注着天气预报,嘱咐我加减衣服,注意身体。病在我身上疼在父母心啊。记得小时候,有一天晚上我生病了,发烧近40°,父亲刚好不在家,已经是深夜了,是妈妈用她瘦弱的身躯背我到医院。在医院里,护士给我挂上了吊针,妈妈一会儿给我查体温,一会儿又拿湿毛巾给我擦身上,进行物理降温,直到我体温恢复正常,她才松了一口气,妈妈给我的爱是多么温暖啊。我深深记得是那份亲情伴我健康成长。
每次考试前,爸爸妈妈总会提醒我,让我认真仔细的答题,帮我做考试前的复习,我知道爸爸妈妈都很累,可是为了我,他们从来不说。我考试的成绩不好,他们也没有训斥过我,给了我最大的理解和鼓励,因为他们知道我也想上进,我也有尊严,也想考出好成绩。当老师把考试卷发给我们后,他们总会把我做错的或者不会的考题再给我讲解一遍,直到我明白,他们就是这样无私的为我做着一切,这就是亲情,伴我快乐成长的亲情。
每年到我的生日那一天,父母就会在早上给我煮个鸡蛋,晚上会给我买一个蛋糕,多做几道好菜,父母从来都不会忘记。而他们的生日却没有怎么过,好像我们全家都是同一天的生日,
他们所做的点点滴滴我都不会忘记,我知道在他们心里——我是最重要的。对父母所做的这一切压缩成一个字,那就是“爱”。
亲爱的爸爸妈妈,是你们无私的爱,是你们最珍贵的亲情,给了我健康快乐的童年,给了我阳光灿烂的明天。感恩亲情,让我用明天的努力来回报这份亲情——好好学习,天天向上。