亲情初二作文600字记叙文(精选
大千世界,亲情无处不在,它可能躲在温馨的小屋里;可能匿于关怀的电话中;可能藏在细细的眉眼间……
我紧紧地握着那张试卷,双手颤抖着。调皮的泪珠不停地往下跳,从演进到鼻梁,接着滚到了嘴角……
不知不觉中,我走到了家。妈妈貌似知道了所有的事情,故意问我:“考试怎么样啊?”我只能有气无力地回答道;“不好。”
我的眉头紧皱着,漫长地等待着妈妈的训话。然而,让我万万没有想到的竟是:她没有说我,而是以委婉的语气对我说:“孩子,妈妈知道你考得不好自己也伤心,我也知道你已经进力了。好得不好也不能全怪你,从哪里跌倒就从哪里爬起来嘛!”
听了这么一番话,我才鼓足勇气抬起了头。我无意中发现:妈妈脸上的神情竟是如此慈祥、温柔。我知道这是她给我的安慰,但这确实安抚了我心灵的创伤。
我与她坐了下来,一起谈了起来。她说了这次考试的缺点,分析了我犯错的原因,教导了我怎样才能做得更好……
突然,她清了清嗓子,郑重其事地说道:“孩子,你要知道:一朵花的凋零并不代表整个春天失去生机;一棵草的枯萎并不意味整片草原失去绿意。同样,你的失败又可以证明什么呢?你不认真?你马虎?不是,它就是一个鞭策你更加努力,更加奋斗,更加拼搏的标志与警示!”
突然,我的眼睛湿润了,而妈妈的眼里仍是坚定的目光和真诚的鼓励,是她的眼神和话语给了我前进的动力,让我在人生的道路上选择了正确的方向,激励我不断前进!