星期五的早晨,天上日照当空,小鸟们在大树下乘凉,嘴里还叽叽喳喳的唱着歌。吃过早饭,爸爸拿着雨伞,开着车,去上班了。妈妈拿着种子和锄刀,种田去了。
小华和弟弟小可在家里认真地做作业。作业做完了,他们就陪着小花猫笑笑玩起了皮球。
突然,吹来了一阵风,一朵朵乌云从远处飘来,一道闪电划破云层,紧接着几声响亮的雷声,倾盆大雨从天而降。
小华、小可和笑笑连忙跑回家里,小华马上关上了门窗。
过了一会儿,小华想起妈妈去种田时只带了种子和锄刀,没拿伞,便着急了起来。他赶紧从房间里拿了一把雨伞,对小可说:小可,我去帮妈妈送雨伞,你可要看好家哦!小可说了声嗯,小华就推开了家门,撑着雨伞,匆匆忙忙地跑到田边。