一天,小兔去森林里采蘑菇。没采几颗,天空中立刻电闪雷鸣,豆大的雨点儿从天而降,哗啦,哗啦。小兔想找个地方躲雨,忽然想起自己采的蘑菇,它把蘑菇举在头顶当小雨伞。嘿嘿,真好玩!
小兔走在回家的路上,听到不远处有跑步的声音,一看,原来是小狗皮皮因为没带伞,正在急急忙忙往家赶。小兔赶紧跑上前对小狗皮皮说:“皮皮,快过来,到我的蘑菇伞下面来躲雨。”小狗皮皮躲到了蘑菇伞下,对小兔说:“真是太谢谢你了,兔兄弟。”“没关系,好朋友就是应该互相帮助。”说完,它们一起撑着蘑菇伞高高兴兴地回家了。