“早晨起来打开窗户,阳光美美的。下午睡醒打开窗户,乌云满天。”天哪!这日子怎么过呀?衣服晒不干,内裤没得穿。天天下雨,好不容易老天开了眼,高兴了,放了一上午晴,接着,乌云又遮住了美丽的太阳。
从二月起,雨神在温州安了家。买了房,买了车,还娶了老婆,谁也赶不走他,太阳到底去哪了呀?是不是看了《流浪地球》和地球一样去流浪了呀?不过,现在太阳倒是回来把雨神赶走了。
在雨季,我们学校还算是热闹,有一些低年级的同学常常会在雨中跑来跑去,还有一些同学很勤劳,会到小操场上扫水,免的学校发“水灾”。
雨季也真是坏,到哪儿都心情不好,这下糟了,下水道心情都不好了——下水道满了。那天,在回家的路上,一堆又一堆黄黄的东西。塑料袋、纸巾、沙土全溢了出来……可臭了!
哎,雨是从天上降下来的,我们是从这湿淋淋的雨季里坚难地走出来的。这雨季真是烦!