我的家乡400字一年级作文精选
我的家乡有一条小河,她从村口静静的流过。河水十分清澈,站在河边,你就能看见水底的石头,还能看见小鱼在水中快活的游来游去。小河一年四季都很有意思。
春天到了,万物复苏。我到小河边一看,哇,有几只小螃蟹已经从石头下面探出两把大钳子了!我正要去抓,可是水太凉了,刚脱了鞋碰着水,就大叫着:“啊,太冷了,太冷了!”嘴里还“嘶嘶”地倒吸着冷气。最后只好两手空空地回家了。
夏天来了,小河变得热闹了。河里小鱼、小虾、螃蟹尽情的嬉戏,大方地跳着舞蹈,不再躲藏,甚至不怕小孩子来捉他。我终于如愿以偿,家里的小水桶、茶杯、甚至垃圾桶里,到处养着小鱼小虾。这时,如果你来我家,我准会得意地炫耀一下。最有趣的是在小河里游泳了。我趴在水面上,双手紧握脸盆,两只脚在水里拼命的扑腾,弄得水花四溅。那水花儿把河边洗衣服的阿姨婶婶们满头满脸满身都溅湿了。他们尖叫着,朝我扔了小石子。小河一片欢声笑语。
秋天,小鱼们正在四处寻找小洞,他们准备过冬呢。整个冬天,小河都安静极了,连一条小鱼的影子也找不到了。我知道它们都冬眠了,要到春天才会再见哩!
我爱家乡的小河!