今天是正月十五元宵节,教室里挂满了红灯笼,伴着新年最后的歌声几位热心的妈妈走进了教室。
开始包元宵了谢妈妈给我们讲了一下包元宵的过程,把糯米粉和好放在手心里搓成球形,在用大拇指往面团里摁另外四个手指旋转面团,把面团做成小碗形状,再加上豆沙馅或芝麻馅……把“小面碗”捏紧,在手心揉团。在同学们包着开心的时候,蔡老师说到:“我们来猜个灯谜吧!名字叫牛……”我们边猜边包,玩的可欢了。
一转眼糯米粉用完了,包的元宵要下锅了,闻闻香味传来了,同学们争着要吃元宵。美味的时光结束了要和爸爸妈妈说再见了。