今天是一年一度的元宵节,俗话说元宵节过完才算真正地过完春节。爷爷接我回到家,刚进门我就闻到一股很香的红烧牛肉味,急忙跑进厨房问奶奶是不是烧牛肉了,奶奶笑呵呵地说:“你这馋嘴的小猫,鼻子还真灵呀!”等我把作业写完,一家人就围坐在桌前开始吃团圆饭了。桌上有红烧牛肉、鸡翅烧蘑菇、清炒芦蒿、炒韭菜、烧青菜和排骨汤。看得我直流口水,这些都是我平时最爱吃的菜,于是我吃了很多的菜和饭,后来还倒了半杯雪碧,举杯祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔元宵节快乐!
这就是我家一顿简单而幸福的元宵节。