每年的正月十五是元宵节,家家户户多有吃元宵的习俗。听妈妈说:吃元宵____着团团圆圆的意思。一大早,妈妈就去菜市场买了元宵和几样菜。准备晚上吃团圆饭。时间过得真快一晃就到了晚上。噼里啪啦,窗外响起了阵阵的鞭炮声。
妈妈做好了一桌菜,开始下元宵了。我跟哥哥嘴馋的迫不及待了。妈妈给每个人多盛了一大碗元宵,一家人围坐着一起吃。我一口咬下去,元宵就漏出了甜甜的馅。元宵外皮软软的糯糯的,里面包着有芝麻馅、花生馅,甜甜得,香香得。不一会儿我和哥哥就把一碗元宵吃完了。一家人有说有笑的,真是一个难忘的元宵佳节啊!