这样的人让我敬佩500字初一作文
在生活中,有许多值得我敬佩的人,有无私奉献的清洁工;有诲人不倦的老师;有扶死救伤的医生等等,但最让我敬佩的还是时刻坚守岗位的交警叔叔。
过年了!今晚是除夕夜,所有的亲人都相聚在一起,一起看烟花,一起吃饺子,一起享受春节带来的无限乐趣。在老家哥哥总是叫我看燃放的绚丽多彩的礼花,而且此起彼伏的礼花告示了我们,大家都沉浸在过新年的快乐中。此刻,并不是所有人都可以和家人团聚的,在阖家欢聚的时刻交警叔叔在干什么呢?或许他们在高速路上处理交通事故,或许在城市街道上疏导交通,或许在公众场合维护秩序……。他们不想家吗,不想回家吗,不想和家人一起共度这美妙的夜晚吗?也许是工作原因,也许是为了让我们每个人都能愉快度过一个安全年,他们不辞劳苦,及时认真的处理每一件事情。在新春之夜,人们燃放在空中绚丽的烟花,在每个交警叔叔看来,每个烟花都会凝成一张脸——那就是亲人的脸。
太阳升到天空,火辣辣的炙烤着大地,此时正值中午,人们都呆在家中,在室内开着空调,看着电视,或者悠然读书,一切舒适而自然。而室外,狗张着大嘴,吐着舌头,好像在说:“好热啊!,我快要烤熟了”,路上稀少的行人有的还悠然的吃着雪糕,交警叔叔却在十字路口笔直的站着,指挥着交通,豆粒大的汗珠不停从他们额头滑落,后背被汗水浸透。难道他们不想在家休息吗,喝茶吗,他们当然也想了,可是,为了大家行路的畅通,无论是酷暑还是严寒,他们都时刻坚守在自己的岗位上。
这难道还不能让我们敬佩吗?