他是我的榜样600字初一作文
“你是你的榜样,我爱你。”是我心底里对他最真挚的爱。
他有一个圆圆的大大的脑袋,头发乌黑油亮,眼睛大大的,像两颗晶莹透亮的黑宝石,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,鼻梁上架着一副大眼镜,看起来很有学问呢!
他是一个非常有责任心的人。记得那是一个周末,我在写作业,突然发现笔没墨水了。我想:“糟糕了,糟了,我没有墨水了。”这时候,我看见了一个熟悉的身影,他走近一看,是一位叔叔,叔叔问:“小孩子,笔没墨水了吧?”我说:“不,我还有墨水,没有。”叔叔一边说一边拿起笔在我的头上画了两道白影子,又把它给放回了原处。我心里一直在想:那位小孩真是太没有责任心了。这时,小孩子的爸爸妈妈也来接他了,叔叔看见了连忙说:“谢谢叔叔,叔叔,我们走吧,不用麻烦你。”叔叔说:“不用谢,这是我们应该做的,我们是大人,不用麻烦。”叔叔把这位小孩抱走后,爸妈就走了,小孩子看见爸爸妈妈走了,就跑了过去。爸爸问叔叔:“你为什么不回家呢?”叔叔说:“我的爸爸和妈妈都不在家,我要去找我的朋友。”小孩子就说:“爸爸和妈妈都不在家,我去找他们吧。”爸爸和妈妈就走了。叔叔就把叔叔抱走了,叔叔就在这时,小孩子就跑过来对叔叔说:“叔叔,你是个有责任心的人。”这时,爸爸也跑了过来对叔叔说了一句:“谢谢叔叔,我以后会注意的。”小孩子说:“不用谢,不用谢。”小孩子就开始跑开了。爸爸和妈妈走了以后,爸爸说了一句:“以后不要再乱丢东西了,不要乱扔东西了。”小孩子听了就说:“好的。”爸爸就回去了。
他是我的榜样,也是我的榜样,他是我的榜样,更是我的榜样!