关于作文以美丽乡村为题作文600字
这个周末, 我去了在乡村的外婆家, 那里的景色真是让我难以忘记。
清晨, 太阳蒙蒙亮,东边泛着肚鱼白,这时候,如果还在床上,那么“自然钟”——公鸡照例总要叫的。“喔—喔喔——”起了床,爬上屋顶,天空就在眼前,看着,小鸟在唱着欢乐的歌,小花在舞蹈,柳树正贫婪地吸着甘美的露珠,运气好的话,还可以早早地看见那五彩缤纷的霞,朝霞的颜色真是灿烂:朱红、橘黄、银紫……而朝霞的形更是变化无穷。有时像一只展翅高飞的雄鹰, 不停地在空中盘旋,有时像一条鲜艳的红领巾,咦,红领巾不见了,这时又跑来一头骏马……真是栩栩如生,乡村的清晨是美丽的。
俗话说得好,“朝霞不出门,晚霞行千里”。中午,微风伴着小雨悄悄地下了起来,“哗——哗”一滴滴雨点犹如一粒粒珍珠,落在地面上,发出微弱的“啪啪”声。偶尔还能听见,雨滴落在伞上的声音,小雨点真顽皮,还在雨伞上尽情地跳舞,雨停了,空气里还弥漫着白色的雾,远处那绿树成阴的群山不见了。近处,一幢幢红砖瓦的楼房,红得更鲜艳了,白墙灰瓦的大院,显得更加古香古色,旁边几座小茅屋在雨的冲洗下,显得别有一番风味, 屋前的菜园子,绿油油的葱、紫红的苋菜,爬上棚架的豆角儿,无不挂满水珠儿。鸟儿在雾和云层里若隐若现,一会儿不知飞哪儿去了,好像在和我们玩捉迷藏。原来,乡村的牛后竟是神秘的。
晚上,辛苦一天的人们都睡了。但是,你仔细听,“月光曲”开始演奏了,蝈蝈、青蛙、风声都加入了小队,就连人们发出的鼾声,好像也在为它们伴奏呢!乡村的夜晚手是和谐的。
无论什么时候,美丽的乡村都有一道独特的风景。