初春的青草在乍暖换寒的季节悄悄探出头,瘦小的身躯在寒风中左右摇摆,脆弱的小草似乎无法穿越春冬的阻隔,达到理想的天堂。但在夏季,终于绽放出足以证明自己存在的花朵。因为它很坚强。
——题记
走过以前经常走过的路,心里充满无限惆怅,因为一来到这个经常“光顾”的路上,我心里都会想起一件事……
记着在我上三年级的时候,我的成绩在班里中游上下浮动着,从没有一次到过班里前十的高位,还记着我跟我的好朋友打赌说要是我可以考到班里前十他就给我他最喜欢的那个冰与火的溜溜球,要是我输了的话,我给他我最喜欢的那个天宇的专属陀螺。
那一次我为了能超过他,或者说我想获得他那个“珍藏”拼命的努力学习,终于到了考试的时候了,我怀揣着自信走入考场,当然最后的成绩也没有让我失望,我如愿以偿的拿到了班级第七的排名,我激动的向他诉说,他却说:“这有啥,你肯定是抄的。”
忙忙的走了,我在想着大概是因为他舍不得他的“珍藏吧”。于是我决定不要了,所以我跑出去追他,可怎么也找不到人,到后面他从老师办公室出来不屑的看着我,之后老师就把我叫了出去,问了问我是不是作弊了,那时候我感觉我特别委屈,大脑一片空白,我哭着向着校门外冲去,跑着跑着没有力气了,我就一屁股坐在地下哭,哭到嗓子里发不出一丝声音时,我才缓缓站起来,慢慢地向着家走去,打那以后我为了证明我不是作弊才到班里第七的排名,我开始加倍努力,空闲时复习以前没有学会的,渐渐地我的成绩平稳了下来……
困难的墙,唯有坚强能够冲破;困难的冰山唯有坚强可以融化。用坚强培育树苗,用坚强浇灌花草木我会绽放证明自己的坚强。