原来我也很勇敢600字初一作文
勇敢有时对我们来说是一个熟悉而又陌生的词语。我们在生活中似乎并不很需要它,但又似乎不可缺少。
有时候我觉得自己可以是披着披风去拯救世界的超人。只是这个超人不敢走夜路,不敢面对大型宠物狗……好吧。其实做超人也很难的,但这些困难在走近具体的情境时,就又可以迎刃而解了。
有时,我会和最好的朋友一起写作业,当天色暗下来时,我们一起回家。他是一个很胆小的女生,于是,这个时候我内心的超人就有了登场的机会。“他”开始控制我的身体,让我走在马路外侧,并搜肠寡肚的为她讲笑话,让她在笑声中不知不觉就到了家。这之后,“超人先生”便消失的无影无踪,只留下那个害怕走夜路的我,于是,我便开始边在心里诅咒那个见色忘义的超人,边拼命飞奔回家。
最近邻居家养的那只玛蒂的大型宠物狗越来越不像话了!大白天就在街上到处乱窜,而且见到小孩子就有想扑倒并与其玩耍的欲望。就在假期,买完早饭的我就在大街上与它不期而遇。只见她像一个小女孩飞奔过去,而那个小女孩正拿着糖,一副吓傻了的模样瞪看着一坨白色的庞然大物,于是乎,我的身体再次被操控,当我听见自己嘴里喊着那只狗的名字和自己拍手的声音时,不仅眼前一黑,心想完了。果然那坨白色的庞然大物听到了自己的名字和拍手声后,一阵兴奋,继而向我飞奔而来……
其实做到勇敢并不很困难,只要你有一颗善良、乐于助人的心,一个能随机应变的大脑就可以了。当我回忆生活的点滴时,才发现,原来我也很勇敢。