不要拼命地往前冲,有时候,蓦然回首,你会发现,一个美好的自己在向你招手。
——题记
从小到大,我都是一个胆小的人,我这么觉得,我的亲人、朋友、老师也这么觉得。但我盼望着,有一天,我能勇敢起来。
机会在向我招手了,是这个学期的班干部竞选。小学时,班干部都是由老师指定的,我从来没有过上台竞选的经历。所以,我在期待着参加的同时,也在紧张着。幸好,还有一个星期的准备时间。周末,我在网上四处搜索资料,花了好长一段时间,才是勉勉强强写出了一篇短小的学__委员演讲稿。竞选时间是星期三的班队活动课,我在这之前,一有空就拿出来记,生怕自己会突然忘词。
在我的期待与紧张中,终于迎来了竞选。首先是班长,然后是中队长。听着上场者精彩的演讲和讲台下雷鸣般的掌声,我的心仿佛哽在了喉咙里,手里是一手心的冷汗。终于,老师宣布:“接下来,请学__委员的竞选者上台。”我怀着一颗忐忑的心走向讲台。一步又一步,在我的记忆里是那么缓慢,我的手和脚似乎都在颤抖着。终于,我挪上讲台了,我挤出一个微笑,望向下面的同学。当我看到同学们和善的神情时,突然不紧张了。我开始演讲,和预想的不一样,我说的十分顺利,声音也没有因紧张而颤抖,反而更__和了。我鞠了个躬,走下讲台。听着同学们的掌声,我心里是满满的激动与喜悦。最终,我竞选成功了。这一切要归功于我的勇气。
其实,仔细回想,我还是勇敢的。我敢坐过山车,一点儿也不紧张;我敢徒手去抓各种各样的小虫子;我敢用我五音不全的喉咙唱歌……原来,我是勇敢的。在漫漫的人生之路上,不要固执地看轻自己,相信自己,就能发现一个美好的自己。就像我相信,我有勇气面对一切。