原来我也很勇敢600字初一作文
在我很小的时候,我的眼睛是黄色的,脸上的肤色也比别的人白上三度。因此,大家都认为我是个“病人”,都离我远远的。
记得在我六、七岁时,别的小朋友都出去玩,我也想去,于是我就放下手里的娃娃,大步流星的往前走。可当我出去时,大家都说:“快看呐,那个小怪物又出来了。快跑,不然会传染给我们的。”当我听到时,我呜咽的说:“没有,不是这样的,我不会传染给你们!”没等我说完,所有的人都跑光了,我嚎啕大哭。妈妈看到了,就抱着我一起哭:“没事,你会好起来的,会好起来的……
一次、两次、三次,甚至像天上的星星一样多。我开始厌倦外面的世界。从此,我就把自己锁在屋里,躲在屋里的一个角落,像发了疯似的,谁都不准靠__。我害怕,害怕外面的世界,害怕外面的谣言,更害怕外面的人心。我没有勇气踏出这个屋子,外面的话语就像刀子一样,一下一下割着我的心,就好像心在滴血,那种感觉就是痛不欲生。
直到有一天,我的窗外来了一个和我一样的“怪物”,他瞧着我,一动不动。第二天,他又来找我,说:“你还好吗?”我没有回答。后来,他每天都来找我,渐渐的,我们成了朋友。突然有一天,他邀请我到外面的世界看一看。我听到后,立刻把自己蜷成一团,一声不吭。他多次邀请我,我经不住诱惑,答应了他。
“加油!加油!你可以的,你可以迈出这一步。”我的内心恐惧,可他在我旁边一遍又一遍的给我自信,慢慢的,我鼓足勇气闭紧双眼,走出了屋子。我睁开了双眼,感受到了外面的世界,那新鲜的空气,美丽的蝴蝶,还有旁边的他。
后来才知道,我这不是一种病,具体是什么我也不知道,只是听妈妈说我越来越好看了。
当妈妈说完后,我才发现,原来,我也很勇敢。面对当前的考试,我瞬间充满勇气,准备迎接美好的明天!