原来我也很勇敢600字初一作文
不要拼命地往前冲,有时候,蓦然回首,你会发现,一个美好的自己在向你招手。
——题记
很多事情,只有尝试过了才知道自己能不能做到。不论结局如何,我是不是狼狈,总归我是做过的,没有留下遗憾。至少我勇敢过。不是吗?
这个世界上,很多事情都需要勇气,雏鸟初飞需要勇气;婴儿蹒跚学步需要勇气;蝴蝶破茧需要勇气……我们的成长也需要勇气。
上帝答应给毛虫一双美丽漂亮的翅膀,却也给了它一个冬天的寒冷而又漫长等待。小小的茧里,它一直在等待着,它有着无穷无尽的勇气。出茧后,它需要面对的困难数不胜数。它要适应新的翅膀,它要找一个适合自己的新家,它要躲避狂风暴雨的猛烈袭击和人类小孩的抓捕……我不知道它是否会思考,但它的确很勇敢,它成功地拥有了一对华丽无双的翅膀。
不去考虑出茧后的种种情况,就在那一刻,阳光照在它的翅膀上,闪耀着无与伦比的光芒,为它加冕,它此刻的美丽是由它的勇气换来的。它以一个冬天的漫长等待和勇气换来了此刻如此耀眼的美丽。
我们的成长同样也是需要勇气的。母亲的子宫里既舒适而又温暖,或许婴儿的第一声啼哭是对那样温暖舒服环境的不舍吧。等到我们长大之后,我们自己蹒跚学步,用了不知多少次跌倒才换来了如今的健步如飞,用了不知多少泪水才换来了如今的奔跑腾挪……我们渐渐长大了,也逐渐遇到更多需要我们去解决的难题,所以我们需要更多的勇气去面对它们。上帝给予了人类最聪明的大脑,人类自己也拥有了勇气,取得了这份智慧。
我们不需要旁人的怜惜,人生就该是是一场勇敢者的游戏,只有带着勇气才能站在顶峰,笑看云卷云舒。即使满身泥泞又能如何,我终归站在顶峰,看着世间最美的风景,而胆小者早已被淘汰。
有一天,我将彻底长大,我会骄傲地并大声地对所有人说,其实,我也很勇敢!