在我的脑海中,有很多事情像无数小星星,其中,有一颗小星星却勾起我的回忆。
那是一个难忘的夏夜,我发烧到了39.5°。当时外面下着大雨,家里又没有退烧药,我从妈妈的神情中看出了妈妈的担忧和焦急。因为爸爸出差没回家,只有妈妈一个人在家。半晌,妈妈做出一个果断的决定,她毫不犹豫地背着我走出了家门。妈妈冒着雨一路小跑地奔向医院,不知是汗水还是雨水淋湿了妈妈的头发,妈妈累了,就把我放在地上休息,我对妈妈说:“您不背我了吧,我可以自己走。”妈妈说:“那怎么可以?你还在发烧呢!”妈妈就又把我背了起来,我们终于走到了医院,医生给我诊断后开了药,妈妈又忙碌地给我交费、拿药,医生让我躺在病床上输液,妈妈终于松了一口气,静静地坐在病床边陪着我。一会儿又摸摸我的头,一会儿又抬头看看输液瓶,我却在妈妈细心的照顾中不知不觉地睡着了。第二天我醒了,睁开眼就看见妈妈侧躺在我的旁边看着我。妈妈看见我醒了,连忙摸摸我的头,问我好点没,我说了声好多了,妈妈终于露出了欣慰的笑容。我看见妈妈一脸疲劳的样子,我就问;“妈妈!您一晚上都没有睡吗?”妈妈说;“嗯!”我连忙说:“那您就在我的旁边睡一会儿吧!”我赶紧给妈妈挪了一个地方,妈妈却说:“没关系,只要你的病好了,妈妈就放心啦!”
母爱,一个多么温馨的词语!母爱如水,清清的却能品尝到微微的香甜;母爱如茶,淡淡的却能体会出浓浓的香醇。母爱多么伟大,她像雨露,无私地哺育着我们;她像阳光,温和地照耀着全天下所有的孩子!