夜晚,是夏天最受欢迎的时刻。
夏夜里,我带着小板凳去了一个宽敞、凉爽的“风水宝地”,陪伴我的只有天空的明月和满天的星星。星星在月光的衬托下显得格外美丽。知了和蝈蝈的叫声划破了夜空的宁静。在这种环境里,我又想埋头睡觉,又想放声歌唱。
突然,一个拳头落在了我的头上。我还不知道是怎么一回事,就听见有人在身后笑了。咦?怎么看不见一个人?我找了很长时间,也没找到人。我有些害怕,似乎看到了一个瘦骨嶙峋的鬼魂在我后面跟着,便不由地加快脚步准备回家。
突然,又有一只手放在我的肩膀上。我顿时惊出了一身冷汗。不由得多想,狠命地朝后面猛踹了一脚,然后一路狂奔。中间一回头,顿时傻眼了,一个“鬼”在后面紧紧跟着。还好,近了一下子认出,他是我那个淘气的“小弟”。
他见我发现了,便放声大笑起来:“哈哈哈哈……”我拉着他回到我的“风水宝地”,问:“你说,这月亮好看吗?”“当然好看!”他不假思索地回答。我又问:“你觉得天狗会食月吗?”这下他有些吞吞吐吐了,磨蹭了半天才支支吾吾道:“应该……可能……不会吧?”话音刚落,他又涨红着脸问:“那你说呢?”“当然不会,那是传说,是不科学的!”
突然间,我发现“小弟”又不见了。正疑惑,“哎哟!”头上又挨了一拳。我笑了起来,弟弟也笑了起来。我们在月色下有说有笑,又唱又跳……
终于,我俩玩累了,拖着沉重的身子回家了。