时间似流水,无声无息的流走,眨眼之间又过了一个夏天,思绪将我拉回几年前在姥姥家的一个难忘的夜晚……
那时候我大概六七岁,妈妈因为工作忙而将我送到了姥姥家。那里没有城市的高楼大厦,没有城市的热闹非凡,更没有城市里先进的电子产品。但姥姥家后院里有一颗高大樱桃树,承载着几代人的快乐时光,每每坐在树下,耳边常伴远处蝉的歌声和小孩子玩闹的欢笑声。
对于年少的我来说,姥姥家如同故事里的世外桃源,远离城市的喧闹,唯一的不足之处也便是夏天夜晚的热了。
姥姥家的夏夜很难熬,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,不一会儿便热的满头大汗,只能大声地喊:“姥姥,姥姥,太热啦,我睡不着。”姥爷走过来摸了摸我的头,轻声说:“乖,姥姥前天干农活扭着腰了,让她休息休息吧,姥爷来给你扇扇子。”我耍着小脾气,依旧大声嚷道:“我不,我不,我要姥姥,我要姥姥。”边说边哭了起来,眼泪如同撒了一地的珍珠般落个不停,姥姥也被我吵了起来,对我说:“好好好,姥姥来喽,不哭了啊!”姥姥一边揉着腰,一边变戏法似的拿出一把扇子,煽动起来。
刚刚煽动几下,我就感受到了习习凉风扑面而来,姥姥的手轻轻拍打着我。我的视线伴随着扇子的舞动声,感受着姥姥的轻轻拍打声,倾听着姥爷轻微的鼾声和窗外的蝉鸣声,越来越模糊,渐渐进入了美妙的梦乡。但在我睡意朦胧时,隐约听见了姥姥因腰痛而发出的呻吟声以及姥爷轻轻对姥姥的说话声……那一夜,我睡的格外香,格外沉。
当如今的我回忆起那年的夏夜,想起的不只有美丽的景色,还有姥姥姥爷对我深沉却又不善于表达的爱!