童年那些事初一作文600字
童年,是一只只飞翔在蔚蓝天空中的小鸟,自由自在,无忧无虑,也是一个盛满着五彩缤纷宝石的盒子,在我如诗如梦的金色童年里闪闪发光。就请让我带着你们一起到我童年记忆中的花园来听我那些童话般的故事吧。
小时候只要是休息,我最想去的地方就是乡下我外婆家,外婆家门前有个很大的院子,院子前有一片果林,里面种了一些桃树和枣树,果园再前面就是一大片的菜地,这个院子给我留下了许许多多美好的回忆,打着赤脚跑来跑去,举着粘着泡泡糖的竹棍在树林里粘知了,爬上果树摘桃子……,那里撒满了我成长的快乐。
在我记忆中最深刻的一件事是夏天的夜晚捉营火虫,那时真热闹啊!忙碌一天的人们收拾完家务都搬出自家的竹床、小板凳到院子里乘凉,合着凉爽的微风望着远处田里青青的稻苗,呼吸着新鲜的空气,大家有说有笑,似乎把一天的疲劳全都忘了,大人们聚在一块聊天的聊天,打牌的打牌,我们几个孩子就拿着罐头瓶子在门前捉萤火虫,萤火虫是一种腹部有萤光物质的小昆虫,一到晚上,野外的草林里,树枝上,墙壁上,三三两两、高高低低地玩着捉迷藏,十分惹人喜爱。我和朋友们比赛捉萤火虫,只要看到有萤火虫足迹的地方,那里就会传来阵阵欢快的脚步声,随着萤火虫的增加,手里的罐头瓶子就越亮,亮到几乎可以照着读书和写字了,我们拿着装满胜利果实的瓶子回到家。把它们放进蚊帐里,关了灯,躺在床上,眼前这一幕像极了挂在天空中的繁星点点,那些移动的轨迹就像一颗颗流星,我和它们一起进入梦乡。在梦中,我会梦见自己身边围绕着许许多多飞舞的萤火虫,甚至自己都变成了小小的萤火虫,和他们一起共舞。
城市的晚上总是灯火通明,我便很少再见到萤火虫的踪影了,但却总是在无意间,想念起它们小小的身影,以及她们陪我度过的难以忘怀的童年。
童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。