童年是一幅五彩的画,我大胆地用画笔随意地涂写;童年是一首美丽的诗,我任性地把自己的感情挥洒;童年是一曲悠扬的歌,我快乐地把自己的感受抒发……我的童年就充满了许许多多的快乐。
记得有一天,我去姥姥家玩。姥姥去地里干活了,我便坐在姥姥家门口等。我一会儿东张西望,一会儿静立不动,好像一只看门的小狗。
这时,我看家一位大婶在淘米,我便跑过去问大婶怎么淘。大婶抚摸着我的头说:“小姑娘,先把米倒入一个大碗里,再把水倒进去用手淘一淘,就可以了。”大婶刚说完,我便转身跑了。我边跑边想:米能淘那糖也能淘了?于是我加快了脚步,直奔姥姥家。
跑到姥姥家,我又直奔厨房气喘吁吁地找着糖。“我记得姥姥说过,颗粒状就是糖”我喃喃自语着。
不一会儿我便找到了两包颗粒状的东西。我实在是不知道那一包是糖便都倒了进去。然后倒了一些我水壶里的开水,我用手淘了一会儿发现水和糖融化在了一起。我呆呆的望着那碗糖水。正当我疑惑不解时,姥姥回来了,我急忙问姥姥怎么回事。姥姥听了我的话哈哈大笑说:“傻孙女,糖遇水就化,而米却不是这样,糖和米怎能混为一谈呢?”
我的脸立刻红了起来,姥姥见了便安慰我说:“不过你弄了就弄了,大不了喝糖水呗!”说罢,姥姥便端起碗来喝了一口,喝了一口后,便又吐了出来。说:“你这是放的什么啊?”“就是那个呀”我指指地上的袋子说。姥姥捡起袋子说:“这是糖,这是盐!”
我嘻嘻了两声,红着脸跑了出去。
瞧,童年时的我是多么有趣啊!