有书真好初一作文700(精选
我永远铭记着高尔基的名言“书,是人类进步的阶梯。”书就像是我的朋友,陪我度过漆黑寒冷的夜晚,它像一盏明灯,指引着我前进,使我成为一个有知识,有文化,有修养的人。
还记得,我接触的第一本书是在我一岁生日时,妈妈送给我的生日礼物:《东方少年》。当我用稚嫩的小手翻开书的第一页,就被里面那丰富多彩的插图吸引了。我每天百看不厌的翻着,直到我会说话了,妈妈又给我买了有插图还有拼音汉字的书。那时我的乐趣就是书。不像其他小男孩一样,喜欢玩具之类的东西。每次妈妈做家务都让我读故事给她听,还说我不读,她就没力气做,我相信了她的话,讲故事给她听,不会的字不懂的词我也去请教妈妈,随着年龄的增长,我懂的知识越来越多了,书陶冶了我的情操,带我走进文学的大门,我在其中傲游,非常开心。
我看书从不局限在某一类书上,所有类型的书几乎我都点边。海沦。凯勒的《假如给我三天光明》使我感触万千,它向我诠释了残疾人坚强的意志力,只要努力就会有回报。《狼图腾小狼小狼》这本书也很好,它向我展现了一个草原精灵,活泼可爱的小狼。看完这本书真想倾诉一下:我们要爱护大自然,保护草原,保护地球……
书能使我从忧愁中找到快乐。那次期中考试,我考砸了,很沮丧,顿时对学习没了信心,这时,妈妈说:“走,去书店,带你买书。”我十分惊讶,考砸了还买书?这是安慰我吗?去了之后妈妈让我自己选,我选了本来考好了才能买的书,《查理九世》。我怯生生的问:“可以吗?”妈妈点了点头,结账了。回到家,我抛开一切烦恼,一头就扎进《查理九世》,津津有味地看了起来,并下决心好好努力,争取下次考一个满意的成绩。
书,我走进文学大门的钥匙;书,我失望时燃起的希望之火;书,我的好伙伴。有书,真好!