有书真好初一作文700(精选
书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类精神的粮食;书籍是人类打开知识之门的钥匙。书陪伴我,不再孤独,有书的感觉真好。
书,带给我快乐。书的世界五彩缤纷,让我看得眼花撩乱,我最喜欢读的便是四大名著之一——《西游记》我大约五岁时,就已经看过了电视剧卡通版的《西游记》。剧中人物的形象早已在我脑海里,留下了深刻的印象。在暑假里,再次拿起《西游记》这本书阅读的时候,人物形象在某个剧情里,就展现出来。例如:三打白骨精,一个妖精可以变出三番模样,每一番模样都能迷惑了猪八戒、沙僧、唐僧。孙悟空每番痛恨那妖精的面孔;每番那打斗的情节是那么精彩;每番那阻挡八戒的动作,让我哭笑不得,而又逗得那些幼小儿童哈哈大笑,我跟着笑了起来。有书真好,书给了我无穷的快乐。
书,带给我知识。书,的确像一把开启智慧大门的钥匙,让我解决难题,丰富自己。人从小到大自己懂得的知识就不算多,遇到不懂的就会询问姐姐。朋友,再者是书。上次看《百科全书》这本书之后,我充分利用上面的知识,解决了日常生活中的难题。夏日炎炎,在晾衣服的妈妈,突然大叫一声。原来是被蜜蜂蛰了一口,在十分紧急的情况下,对了,书中有说过,被蜜蜂蛰了解决的方法,对了,书中有说过,被蜜蜂蛰了后,立刻用肥皂清洗,这样既可止住疼痛。我便拉着妈妈,用肥皂水浸泡一会儿,果然疼痛不已的妈妈说:“好了,不疼了。”书让我解决了生活中的问题,又让我进一步了解知识。
书,带给我力量。我最近翻了翻作文书,里面有一篇文章叫《在路上,相信自己》。这篇文章,讲述生活中的三种角色——主角,配角和导演。人生就如一场戏,戏中有的人想当主角;有人想当导演;有人甘愿当配角。我明白了自己在人生中的角色——导演。因为我的命运掌握在自己手中,自导自演出自己的人生。人生为自己而精彩。书,给我力量,让我有勇气走出自己的人生。
书,带给我快乐;带给我知识;带给我力量。我觉得,有书真好。