书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”走进书籍,如同走进了一个个精彩的世界,书里有婀娜多姿的四季,秀丽的山水;书里蕴藏着知识的宝藏,是智慧的源泉;书里更有散发着精神魅力的人物,有感人至深的故事……
小时候,我便常缠着妈妈让她讲故事给我听,那时我就对书充满了好奇,体会到了书中的乐趣和奥秘。后来大些,我开始自己读一些幼儿类的绘本和连环画刊,随着年龄的增长,我渐渐阅读各种文学作品,而现在,我迷恋上了一些世界名著。书,就是这样成了我最亲密的伙伴,我爱读书,常常废寝忘食的读着书。书中精彩的情节常常让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里,当书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”往下流。书让我的生活变得充实,书让我感到生命是如此的精彩。
在这个短短的寒假里,我与书为伴。寒冷的冬日,细品一本好书,让我觉得温暖。翻开《木棉·流年》,它带我穿梭在旧时光,与女孩阿宁一块踏上迷茫伤感的成长之路;走进《小天堂》,与绿薏一起感受喜怒哀乐的滋味;品《记忆的碎片》,和作者一同走近生命,让我看到了锦若宁折不挠的性格……一页页翻过的故事,一个个故事中的人物,好像都从书中走到了现实,栩栩如生的出现在我面前。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我觉得书是灵动的生命,在书中漫步,我感受到的是智慧,是快乐,是幸福。
书,是我人生道路上的一盏明灯,照亮并陪伴着我,让我明白了世间的善恶美丑;书,是我在荒漠中的一眼甘泉,带给我前进的力量,使我充满希望;书,是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景。古人云:开卷有益。一本好书,就是一位智者,读一本好书将使我们受益终生。
书像梦想的摇篮,使有梦想的人实现梦想;书像知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助。是书,让我健康成长;是书,让我开心快乐;是书,让我拥有智慧。让我捧着书,在冬日暖暖的阳光下,任意倘佯在书的世界里,与书香为伴。