这个暑假我长大了作文700字(精选
我的暑假呢,并没有多么的丰富多彩。也许我没有浏览风景名胜,也没有参加一些有意义的活动。但是,这次并没有多么丰富多彩的暑假让我长大了,让我知道我不是跟在爸爸妈妈后面要糖吃的小屁孩了。
暑假刚过了不久,妈妈就把我往姥姥家送。我生气的问妈妈:“为什么呀,你去干什么呀?"虽然我很喜欢住在姥姥家,但是我敢就妈妈好像随时都可以抛弃我一样,我很伤心,又夹着一丝委屈。我的心情无法用语言来表达。妈妈说:“我有事,等办完了事,我就来接你。”我低着头,含着泪花,我努力不让它留下来。我只是不以为然地说:“嗯,你走吧,我会听姥姥的话的,放心吧。”妈妈对我说:“行,我走啦。”我含着眼泪,轻轻地挥手,看着爸爸妈妈远走的背影,我好伤心。
回到姥姥那里,舅妈去浇地了,我和哥哥在屋里看电视,姥姥在外面洗衣服。我出去透气的时候。看见姥姥坐在小板凳上,弓着腰,在大树下面洗衣服,有时还会用手捶捶腰。我突然心里一阵愧疚,眼泪像关不住的水龙头一直往下流,我看见姥姥那苍老的背影,我仿佛看见了妈妈的身影。虽然妈妈和身影不那么苍老,但妈妈也会时不时的捶捶背。我明知道妈妈累了,可还是不是的对妈妈发脾气。我觉得自己想一个自私鬼,让妈妈为我服务,我还抱怨,心里的愧疚一下子涌上心头。但我还是擦了擦眼泪,走到姥姥面前,对姥姥说:“姥姥,我来洗吧。”姥姥说:“我洗吧,你洗不干净。”我说:“能洗干净的,放心吧。:姥姥说:”行,你洗吧,来,拉我起来。“我伸手去把姥姥拉了起来,我就在那里洗,我认真的洗,洗了一个多小时,我的手都累麻了,我终于明白妈妈平时的艰辛了。我起身,对天空说了一句:”妈妈,我爱您!“我之所以对着天说,是因为我救的妈妈那颗爱我的心,就像大海,就像天空一样无边无际,永远没有尽头。
妈妈,我爱您!