生日那天,表哥送给我一份特殊的生日礼物。它,远看水里一朵花,近看凸眼有尾巴。色彩绚丽人人爱,缸里常玩过家家。你猜,这是什么?对了,金鱼!现在它已经成为了我的好朋友呢。
这些金鱼可漂亮啦!它们的眼睛乌黑发亮,像两颗宝石一样闪闪发光。身上的鳞片被阳光一照,忽闪忽闪的,让人直眯眼。它的尾巴就像妈妈的裙摆一样,自如地摇摆,使它在水中快活地游来游去。自从有了它的陪伴,我的生活增添了许多活力与乐趣,变得更加丰富多彩。
每次上学之前,我都要给金鱼们喂食。它们一看见我把鱼食扔向水里,就像老虎找到了猎物似的,像箭一样飞快地冲过来,争先恐后地争抢食物。抢不到食物的金鱼就在水里翻来滚去,好像在说:“你再给我点食物吧,我没有吃到!”于是我又把一些鱼食扔进水里,好让那几条没有吃到鱼食的小鱼们吃个饱,并示意那些吃过鱼食的金鱼不要去跟他们争抢食物。
等它们吃饱了,我就拿着几丛假的金鱼藻在水里晃一晃,这些小金鱼们一见到摇晃着的金鱼藻就会迫不及待地游过来,在金鱼藻中穿梭自如。它们有的把“裙摆”放在水中快活地舞动着,就像在舞台上舞蹈似的;有的越出水面,好像在进行跳高比赛;还有的躲到金鱼藻里面不出来,好似一个害羞的小姑娘……
我的金鱼朋友给我的生活带来了许多欢乐,就像小精灵施了魔法一般,让我们家充满了欢声笑语。