我养过很多的小宠物,但是我最喜欢我们家的“小主子”——小猫乐乐。它长着一身黑白相间的毛发,一双会熠熠发光的眼睛,倒三角形状的鼻子,一张小巧玲珑的嘴,可爱极了!这是我妈妈送给我的成长礼物。
小猫乐乐刚到我家时,胆子特别小,每次我拿东西给它吃时,它都会躲到柜子底下,等我一走开,它就敏捷地蹿出来,迫不及待地吃起来,只要有人出现,它就急忙闪开。慢慢地它的胆子开始大了起来,每天都要在家里上蹿下跳,非常灵敏。
小猫乐乐十分调皮。有一回,我刚放学回到家,一推门,它跑了出去,吓我一跳!我放下书包连忙去追它,没想到追着追着,一不小心撞到了电线杆,撞得我鼻子都流血了,恰恰这时,爸爸给我打了一个电话,问我书包在家,人在哪儿呢?我也没说,就把电话给挂掉了。随后,我便担心起来:乐乐在哪里了?在哪里了呢?边走边想着,突然被一个香蕉皮给滑倒了,摔得我__ 股直痛,我一边龇牙咧嘴,一边揉着痛处,这时,感觉手好痒痒,原来是乐乐呀!我喜出望外。
这就是我家的乐乐,虽然,有的时候它很调皮,但是它是我最重要的小宠物,我非常喜欢它。