《我的动物朋友》命题作文
我有一只让我每天欢声笑语的小动物,它就是小狗,小狗是我的动物朋友。
小狗长什么样?我给你们介绍一下。它有着毛茸茸的身体,眼睛像珍珠,牙齿则像尖刺……不要怕,它是不会咬人的。
有时候我很不开心,这只小狗呀,就像个知心朋友,它会想尽千方百计哄我开心。它在我面前打滚儿,做各种各样的鬼脸,还假装“汪汪汪”地叫几声,不知不觉,我就笑了。我的小狗温柔又体贴,调皮又可爱。
狗是一种可爱忠诚的动物朋友,看到陌生人,它觉得主人有危险,便“汪汪汪”地叫,他要赶坏人走开。有时候看到香喷喷的肉骨头,它就张开它的大嘴巴,肉骨头的诱惑又让它忘了保护主人。
家狗和野狗是不一样的,家狗有自己的主人,有自己活动的地方。而野狗呢?到外面到处跑,淋过雨,粘过泥巴,总给人脏的感觉。有一天,我们正在吃饭,跑来一只野狗,大概是想蹭饭,看它可怜,我扔给他一块肉骨头。
吃饭过后,它就陪着我玩,它在后面追,我怕它咬我,使劲在前面跑,结果摔了一跤。害得我又哭又笑,真是又伤心又开心,看来呀,这野狗还是惹不起。
你们喜欢狗吗?反正我喜欢。