四年前,妈妈给我买了一只小白兔,我很喜欢它,就给它取了个名字叫“小白”。
它全身雪白雪白的,眼睛像两颗漂亮的红宝石;两只耳朵竖起来,长满了短短的绒毛;嘴有点尖,旁边长着胡须;最有趣的是嘴唇,是三瓣的。它很爱干净,吃完东西总是不忘擦擦脸。“小白”胆子很小,一有风吹草动就把头竖起来,看看四周有没有危险。
我每天放学后第一件事就是去喂它,渐渐地“小白”越长越大了,都有10斤重了,胖得我都快抱不动它了,笼子里也都待不下了。为了让“小白”有个更好的“家”,去年端午节,我和爸爸妈妈决定带它到湘湖城山上去放生。我把“小白”从笼子里放出来,起先它走一步就回头看一下我,好像舍不得离开。我连忙跑上去,轻轻地摸摸它的头:“小白,你长大了,去找你的朋友们,回到大自然去吧!我会永远想念你的!”“小白”好像听懂了,转身向丛林深处跳去,一会儿就消失了。
“小白”离开我快一年了,每次我去湘湖,我都会去看看它离开的地方,可是再也没有见到它,希望我的朋友一切平安。