《我的动物朋友》400字作文
我家有一只小猫,名叫喵喵。它有一双如宝石般明亮的眼睛,圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵。喵喵的小爪子十分锋利,动不动就开始“拆家。它还有一条毛茸茸的大尾巴,它一开心,就会摇着尾巴在我身边打转。
喵喵虽然是一只猫咪,可它却像一只“变色龙”,如果你对它好或给它吃大鱼的话,它就会用出满是泥土的的小爪子在你的衣服上印出一朵朵小梅花。但是如果你对它不好的话,它就会垂头丧气的跑到墙角,一言不发,不论你说多少好话,它都印不出一朵小梅花。
喵喵是一个名副其实的“大喂王”你喂它吃什么东西,比如鱼罐头、猫粮等它都能吃光。拿着这件事来说吧!有一次,我买了一大条香肠,它看到吃的就两眼放光,跑过来围着我打转,好像在说:“小主人,给我一些好吗?”我无奈的笑了一下,把香肠分成一小半,给了它一块,一直到没了,它才跑开了。
所以,因为这件事,我很少和它在一起玩了,可它却不以为然,都是在家里地板上吃喝玩的。每一次看见它,我都生气地想:“切!这只猫就不能对自己的主人好点吗?当我是透明人吗?”可一件事改变了我对它心中的地位。一个下午,太阳火辣辣的,我在去买汽水的路上,不知是不是我跑的太急了,钱包不知道在什么时候掉了。当正当我着急时,喵喵却咬着一个红色的钱包递给我。原来,喵喵一直跟在我后面,看见我的钱包掉了,就一跟追着我跑了过来。
经过这一件事,我们俩的友谊更深了。此后,我们成了不离不弃的好朋友。