2023年我阅读我快乐高二作文
书,一个普普通通的字,却给我带来了无限的乐趣,书,书一叶扁舟,能让我在知识的海洋里遨游,书,是一座阶梯,能让我们一步一步走向成功,书,还是一阵清风,能为我们消除夏日的酷热,书,是一只风筝可以带着我们放飞自己的梦想,书,是一瓶营养液,们能够滋养我们可以茁壮成长!
书是我最亲密的朋友,每在阅读的过程中,就像是在和一位好朋友谈话,是那样地亲切,那样的温暖,在我很小的时候,妈妈就开始引导我看书,慢慢的我品到了书香,从此,我开始了遨游书的海洋,,从中学到了不少的知识,开阔了我的思维,拓展了我的知识面,也大大提高了我的写作能力,充实了我的生活,好书犹如好老师,给我上了一节又一节富有意义的课。
在我的家里,过于我的书到处可见,客厅沙发上,我的床头,枕边......书架上更是不可或缺,小小的书架上放满了大大小小的书,就像池塘里的荷叶似的,挨挨挤挤。我随手就能摸到我喜欢的书,我看的书种类很多,《百科全书》、《笑猫日记》、《阳光姐姐成长的秘密》、《谁偷吃了我的奶酪》、《犟龟》、《管好自己就能飞》,四大名著等等。里面都有我的足迹,里面一个个生动有趣的人物,曲折精彩的场面,我都十分喜欢,我时时刻刻都在吸允书籍中的知识。
当我第一次刚刚读完《西游记》的时候,有一个问题我百思不得其解,唐僧没有任何本领,总是轻而易举的就被妖精捉去了,为什么他却是师傅?困惑了我已久的问题终于使我明白了,是因为唐僧有去西天取经这个坚定不移的信念,在他们西行的路途中,另外三个人都曾经有过动摇的念头,而只有唐僧鉴定着自己的信念,所以我们无论是学习还是做事,都不要轻易动摇自己心中的的信念,只有这样才能努力向,自己的人生目标勇往直前,来实现自己的梦想。
阅读了《假如给我三天光明》之后,我明白了生活中我们也要向海伦、凯勒一样乐观、顽强、自强不息地去面对生活,遇到挫折不沮丧,能勇敢坚强地去面对。使我懂得了,我们的成长需要挫折的陪伴,不经历挫折,就不会成功,要有战胜困难可挫折的信念,你就能成为强者。
特别是在读了《管好自己就能飞》之后,更是受益匪浅,从中我学到了如何管理自己,不用爸爸妈妈的催促,就能自觉做好。特别是作者吴牧天哥哥的一句话给我的印象特别深刻,就是“棉花堆里磨不出好刀来”人不能总是舒舒服服的做事,只有多与困难作斗争锻炼自己的毅力,才能让自己茁壮成长,进步的更快。我暗下决心要向吴牧天哥哥学习,坐一个让父母、老师省心的好孩子。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读一本好书,领会其中的奥秘,就会获得成功的秘诀,享受无限的乐趣,我阅读,我快乐!