过端午节放假了,我和妈妈一起回奶奶家了,哦耶!在奶奶家还真发生了好多有趣的事呢!
趣事一:逗小狗
奶奶家有两只小狗,天天和我玩,我还给它们盖了个小房子,但是它们怎么都不去里面呢?对了,小狗可傻了,我喂它们东西它们都不知道过来吃,还要我叫过妈妈来,让妈妈喂,它们才会吃。
我有那么可怕吗?每次我捉它们,它们总是动来动去,最后还要把我吓一跳。妈妈还要训我:你别仍小狗啊,会把它们摔疼的。可明明是小狗吓到我了嘛,妈妈为什么训我呢?想不明白。
趣事二:捡鸡蛋
奶奶家不但有小狗,还有鸡呢,每次看到了鸡,妈妈总要问我:小鸡怎么叫啊?妈妈这么大了还不知道小鸡怎么叫,还没我知道的多呢,小鸡不就是叽叽叽嘛,母鸡咯咯哒,公鸡喔喔喔,妈妈别老问我这种幼稚的问题好吗?
我最喜欢和妈妈捡鸡蛋了,第一天我们捡了八个鸡蛋,一开始我数的是七个,妈妈让我重新数一次,怎么又变成八个了,我又数了一次还是八个,妈妈说以后做事情一定要认真,虽然我不太懂,但还是记在了心里。
第二天我们捡了四个鸡蛋,我拿两个妈妈拿两个,不知怎么回事一个鸡蛋自己跑到地上了。我以为妈妈头上又要冒火了,结果妈妈只说,好了没事,下次要注意就行了。妈妈真是一个好妈妈。
趣事三:坐车回家
四天的假期很快就结束了,要坐车回姥姥家了。书包、零食、矿泉水一样都不能少。
坐车真是无聊,只能拿着水瓶子玩了,我捏,我捏,我捏捏捏……哎,瓶子怎么变形了,妈妈你快给我把瓶子弄成圆的。宝宝这个弄不圆了。不行,我就让你给我弄成圆的。你自己弄吧。我自己弄不圆。那妈妈也弄不圆。哼,我生气了,不理妈妈了。宝宝,假如你把碗摔碎了,还能粘到一块吗?(好像不能了,但我还是不要理妈妈)不能吧,现在你把瓶子都捏扁了,瓶子也就弄不成原来的样子了。妈妈的话好像很有道理,好吧,我不再要求妈妈弄瓶子了,但是本宝宝还是很生气,坐车真的很无聊啊!
趣事四:拉便便
我要拉便便了,妈妈在一旁陪着我,问我好几次了:好了没,好了没。我说:“你别着急啊!”逗的妈妈哈哈大笑,有那么好笑吗?我说的不对吗?虽然我一边拉便便一边玩,但人家真的没拉好嘛!