五月初五,我们早早地来到饭店,我见全是我爱吃的:糖醋里几、家常豆腐、虾、螃蟹等。我眼疾手快,夹起白切肉就往嘴里送,叔叔说:端午节要吃五黄!。我说:五环?五环也能吃?叔叔跟我介绍了一遍,原来五黄指的是黄鱼、黄鳝、黄酒、蛋黄和黄瓜。大家喝起饮料来,几乎所有人都在喝酒,酒桌上相互敬酒,有几个叔叔十分疯狂,喝得很起劲,喝了一杯又一杯,好像没完没了似的。于是,我也喝了一点儿酒,感觉苦苦的,心想:大人们为什么喜欢喝这种东西?我不管三七二十一,夹起菜就往嘴里送,叔叔们也吃起菜来,我们喝得陶醉,吃得香甜,聊得很开心。
我买了两本漫画书,趁大人聊天的时候,津津有味地看了起来,他们聊完了,我也刚好看完,于是,我们一起去叔叔家。
半路上,有一个叔叔好像企鹅,走起路来一摇一摆的,我心中默默鼓掌,可他突然摔倒让我怀疑:是喝醉酒了呢?还是在表演?有两个叔叔马上把他扶起来,提前送回家。这时,我又看到一个叔叔呕吐了,看来,他们都喝醉了后来,爸爸叫表舅和我去买解酒的葡萄糖给他们喝。
我想:酒是对人体有害的东西,所以我们尽量要少喝。
上午,我们去了狼山。当登上山顶时,我们都累极了,脚很酸,但是我们看见了美妙的风景,江面上的轮船来来往往,雾象青烟一样飘着。
下午,我们去了园博园,那儿可好玩了!我走进恐龙馆,仿佛回到了侏罗纪时代。我看到了正在偷蛋的窃蛋龙;看见了正在吃树叶的马门西龙;还看见了正在练习飞行的小翼龙。走出恐龙馆继续往前,是一个圆洞门。我们走进去,仿佛来到了江南水乡。清清的河水倒映着弯弯的小桥,小桥的旁边有块石碑,上面刻着:
枫桥夜泊
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
晚上,我和妈妈去看常静的古筝演奏会。在20_年的奥运会上,古筝曲《春江花月夜》就是她弹奏的,泰国公主是她的学生,听她这样说,我惊讶不已。常静边弹边唱,有钢琴、小提琴和大鼓伴奏,她的歌声非常温柔,像摇篮曲一样,听着舒服极了!
这一天真有意义啊! 指导老师评语: 孩子通过端午节和爸爸妈妈出去的活动,写出了过节时的快乐。