这样的人让我敬佩作文
在生活中,有许多形形色色的人,有的是白衣天使,有的是工程师,有的是公务员,有的……然而,我最敬佩的却是默默无闻的清洁工阿姨。
虽然,我不知道她的姓名。
那是夏天里发生的事。中午出门时,还晴空万里,下午却狂风骤起,乌云密布,不一会,电闪雷鸣,豆大的雨点也开始噼噼啪啪的下起来,路上的人们,有的找地方避雨,有的急匆匆地赶路。我和妈妈也不敢耽搁,急忙往家赶,走到交通小区门口时,看见一个人,弯着腰在水沟边弄着什么,身上淋的湿漉漉的,还闻到一股恶臭,妈妈还以为阿姨找东西呢,让我下车给阿姨撑伞,我捂着鼻子,跑到水沟旁,冲着阿姨喊:“阿姨,你找什么呢,我帮你吧?”这下,我看清了,阿姨不是在找东西,而是在清理垃圾,阿姨抬头看了看我,欲言又止。“你瞧,雨下这么大,等天晴了再干吧!”我有点想笑阿姨,又没人看见,干嘛那么傻,冒雨干哪。“小姑娘,水沟被堵塞了,雨再下一会儿,水沟就满了,里面细菌多,不及时清理,只怕会影响大家的健康。”说完打了一个响亮的喷嚏。我心里掠过一丝愧疚,就是这个平凡的人,这么几句平凡的话语,却显示出了高尚的品格,自己都感冒了,还在担心大家的健康。
清洁工,被多少人轻视的职业,妈妈就经常说我,不好好学习,将来扫大街去。试想一下,假如没有了清洁工,我们的城市还会这么整洁美丽吗?看着满地的垃圾,我们还能心情舒畅吗?随手就可以扔到垃圾桶里,但就是这样一个微小的动作却不愿意去做,这样只会危害我们的生活环境,说他们是城市的美容师,一点都没错,让我们携起手来,一起保护环境,为我们的美容师减轻负担吧!