虞慧亭我最敬佩的一个人就是我的妈妈。我的妈吗是一名极其普通的服务员,然而,她又是一位伟大的母亲。她中等个头,有点胖,由于长年操劳,头上已不知不觉得爬上了几根银丝,脸上也有邹纹,但目光峒峒有神。
妈妈热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。
就在这个月的三月份,妈妈工作单位上的老板要妈妈把这个月的裤子衣服全部统计,并且要妈妈第二天上午必须交给老板。妈妈接到这个电话,忙完了家务时后,立既在书桌上开始工作了。我伴着妈妈写字的刷刷声进入了梦乡。
早上六点钟,当我醒来,看见妈妈还在书桌前进行工作,眼睛布满了血丝,人也消瘦了许多。我暗暗流下敬佩的眼泪。
记得还有一次,我发高烧了。妈妈赶紧把我送到医院,医生说:“你的孩子烧的很厉害,幸好急时送到医院来医治,不然你的孩子会有生命危险。”医生的话把妈妈吓住了。妈妈着急的说:“那就赶快呀。”医生和护士把我送进医院病房里,那时妈妈用慈样的目光望着我,盼望我赶快好回来。后来,因为病情严重得打好几瓶点滴呢!结果一打就打到凌晨五点多才打完。妈妈抱着我,俩个大大的黑眼圈让她疲惫不堪,我还清楚的记得明天妈妈得上早班呢,这件事让我痛苦难忍。
我敬佩妈妈,不仅敬佩妈妈的工作精神,还敬佩妈妈有一个慈爱的心。