在茫茫人海中,有许多人是非常伟大的。但是,我只敬佩一个人。
这个人就是一个生活中少不了的人,他的存在是多么重要!别小看他的职业,他的职业可是神圣而伟大的。这个神圣而伟大的工作是什么呢?就是清洁工,你可能认为这是一种低等的职业,但是,你设想一下,没有了他们,我们中卫的环境会是什么样子?没有了他们,我们周围的环境就不会如此美丽。没有了他们,我们就不会过上安定的日。因为没有了他们,垃圾就没有人来清理,然而,越积越多,就会边成许多病菌,然后传播病毒,这些可怕的病毒会摧残我们的身体,更会使我们美丽的地球受到严重的破坏,会使绿色的地球变成黑色的地球……没有了他们,世界一切多么恐怖……
清洁工,每天早上都咬嗲多就得起床,5点多就要手工,在短短的时间里,却要把肮脏的街道打扫得一尘不染。在他们工作的时候,我们还在梦想里,做着星奇美妙的梦,我们根本不会知道现在的清洁工正在做什么。清洁工每天这么早起床,然后打扫一些安静的东西。他们这么辛苦,是为了什么?是为了回报?吗不!她是为了让我们有干净的环境、舒适的环境,让我们这些祖国的花朵安心地学习,将来为祖国贡献力量。他们在付出辛勤的汗水,却是默默无闻,无怨无悔。记得有一次,我很早就起了床,然后把头深出窗外,呼吸一下新鲜的空气。我俯视着楼下,看见了一个衣着朴素蓝衣的啊姨,在街上扫者,我看见这么大堆的垃圾,心理有些埋怨自己,突然,他弯下腰,去把人们吃剩的面汤处理掉。天哪!换作是我,根本碰也不敢碰。
啊!清洁工,我真敬佩你这种高质无尚、不怕艰巨的好品质。
清洁工,我敬佩你!