今天是一个好日子,我刚刚从动物园回来,有大象、孔雀、豹子……许多动物,我坐在沙发上看着电视中的动物,还一边想着:如果我能像《我的野生动物朋友》中的蒂皮一样多好啊!”
想着想着,眼前一片蒙胧,惚地一下,我竟到了非洲。
“你好呀!”一个熟悉的声音传来。
“你好!你是谁呀?’我边打招呼边问地。“你不认识我吗?“她反问我。
噢,我想起来了,她就是蒂皮。
我们简单对话后我们一起到了大草原上。我一看,我差点叫出来,草原上成群结队的斑马、三两成群的长颈鹿看地我眼花缭乱。
我本想找一下蒂皮、结果她就跑了,只在金黄的草原上留下一条长长的沟和一个小黑点。
我也跑过去,顺着她留下的印痕跑去。跑了一会,她把我带到一个地方,我吓地躲在草后,那个东西好像也发觉了我,朝我走来,我赶紧起身向后跑,它也慢慢地跑来,我吓坏了,越跑越快,但它又不跑了,跑回去了,我站在那里呆望着它,原来是一只小狮子,我气了,朝它“张牙舞爪”跑过去,小狮子就跑回去了,我也一样,蒂皮还在那里和她的朋友在那里玩呢。
我突然发现有一棵小小的花在远处摆动。我很好奇,走过去,又发觉脚下的地软软地,又紧跳来。还没跳呢!小师子又拽我的裤脚,把我拖回来弄地我一脸泥。
蒂皮又拉着我走来走去,到了一个湖边,她跳了进去。我也跳进去,赶紧洗了下脸,又急勾匆地上了岸。
蒂皮在水里摸来摸去,又抓到几条小小的鱼,就手指那么大,她把鱼塞给我,我又把鱼放回水里了。
就这样,我们度过了一个愉快的一天!