“叮铃铃,叮铃铃……”我赶忙从床上跳下来,拿起闹钟一看,唉呀,已经7:52啦!我赶紧穿上校服,向桌子跑去,发现早餐底下压着一张空白纸条,我把纸条一翻,发现有一行小字,我不禁轻轻念起来:早餐已经弄好了,今天妈妈要出差,明天才能回来。这时,我赶紧往嘴里塞上一两片面包,喝了一两口牛奶就向外面冲去。当我冲出去时,发现什么都来不及了,校车已经开走了!
我忐忑不安的想:会不会迟到啊!我边想边踢着路边的小石子,忽然“扑通”一声,小石子掉落进了一个兔子大小的洞。我很想去看看里面是个什么动物,结果里面伸出一对兔子耳朵,我心想这回可有兔子肉吃了。想到这儿,我越想越高兴,连忙跑到洞前。但是,一下子从高兴转到紧张害怕了,因为我向洞里看了看,发现这坑深不见底。
犹豫再三,最终我还是选择跳进了兔子兔子洞里。经过了大概30分钟还没到底,我推测这个洞应该很深吧!就在我推测时,“扑通”一声,屁股落地,简直太疼了!我忍疼走到了尽头,发现那只兔子!我悄悄的在一旁观察,结果让我又失望又高兴。因为那是一只头戴一顶西帽,身穿西装,脚穿皮鞋,手拿古老的怀表和戴着古老的眼镜的一只会说话的小白兔。让我失望的是它不能拿来吃了,但让我高兴的是它居然会说话!
之后,我又发现白兔溜走了,它已经到了门前,我连忙追上它,然后看到了许多小门和一张桌子。我想走出这个大门,但是我走不进去,我就转身拿钥匙。在我拿钥匙的过程中,发现了奶酪蛋糕,我吃了几口,我就变小了。我心想:糟糕!我灵机一动,我又吃了剩下的奶酪,又变大回了原来的样子。我拿了钥匙后,再吃奶酪变小,我顺利地打开了这道门。当我到了尽头,又发现了另外一道门,一打开,居然回到了学校!
忽然间,我觉得学校其实也不错。心想:上课总比在兔子洞里冒险好吧,不过,那奶酪蛋糕是真的好吃!