一早我就到了高老庄。我是猪八戒请来的,他在邀请信里说,知道我属猪,特别爱吃,因此特地请我到高老庄体验体验。他呢,西天取经结束,就在高老庄办了个天下吃货大会,以“吃”会友,广交天下“吃”友。
门卫领我来到猪八戒跟前。只见这位猪大侠脸上就像堆了几个大包子,那双的“大眼睛”几乎看不出来了,远远望去,整个人就像一个充满了气的大气球。
我向猪大侠简单自我介绍了一下,他招了招手,就让我和他一起吃早餐:“不要客气啊,王昱石。早餐简单了点,多包涵啊。”我一看,这还叫简单啊,七八样小菜,十几种点心,煎的,炸的,蒸的,样样都有。我也就不客气了,既来之,则吃之。我们俩一边吃一边聊,中心话题当然离不开吃,直到十点钟左右才结束了这顿早餐。
接着我又喝了一杯碧螺春、一杯可乐和一杯高老庄牌的珍珠奶茶,上了四回厕所。猪大侠一挥那双胖乎乎的猪手:“走,海得楼去。”一行几十个吃货又浩浩荡荡直奔这家高老庄的饭店而去。猪大侠定了八个大包厢,每桌点了九九八十一道菜,我一听嘴巴就合不上了:好,大饱口福的机会到了!
不一会儿,菜就上齐了,碗靠着碗,碟摞着碟,满满一桌子。“这家馆子我常来,味道不错,大家尽情吃!”猪大侠的口水都挂不住了。
我夹起一块香煎银鳕鱼,两面焦黄,一口咬下去,外皮脆脆的,里面的鳕鱼肉像蛋白一样滑嫩,真香啊!蟹黄汤包的皮又白又软又细嫩,白如玉兰花,软赛刚出炉的面包,细嫩得就像婴儿的皮肤。我小心翼翼地在汤包上开了一个“天窗”,插入吸管,轻轻一吸,蟹黄的香加上蟹肉的鲜,别提有多美味了。
我们的猪大侠呢,一边吃一边哼哼着,满嘴满脸都是油渍和菜渣,衣服上斑斑点点。“吃”友们狼吞虎咽,一个个都凸起了大肚子。
吃完午饭,猪大侠带领大家回高老庄睡午觉,一觉睡到了下午四点。
晚餐换了一家饭店,猪大侠又叫了百十来道菜。我嘴巴馋得流口水,可肚子实在装不下了。其他人依旧大吃起来。
突然,猪大侠捧着肚子“哎哟”“哎哟”地叫起来,好几个“吃”友也叫起来。我吓得赶紧把他们送到医院。医生一检查,说:“暴饮暴食,吃多了。再这样下去,高血压、高血脂、心脏病……命都难保了。”
我一听,吓了一身冷汗:暴饮暴食后果这么严重,亏得我还没有拜猪八戒为师。