我和谁过一天作文四年级精选
“我是小哪吒,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐。”正当我沉浸在电影情节中心疼被世人误解的哪吒时,眼前突然一黑,当灯光再次亮起来时,我看见有一个手拿火尖枪,脚踩风火轮,身披混天绫,脖子上还挂着一个乾坤圈的小男孩站在那里,我瞪大眼睛仔细一看,这不是电影里的哪吒吗?
我轻轻掐了一下自己,啊,好疼!只见哪吒哈哈大笑,我非常懊恼:“笑什么笑,你真的是哪吒吗?你为什么不在陈塘关好好呆着呢?”哪吒咧开大嘴兴奋地说:“我当然是哪吒!陈塘关待的时间太久了,没意思,我是经过我师傅太乙真人的允许来和你玩儿的。”听到哪吒特意来找我玩,我高兴地一蹦三尺高,一把搂住小哪吒又蹦又跳。
于是我决定带小哪吒一起去吃我最爱的火锅,哪吒爽快地答应了,我们踩上了风火轮,一眨眼的功夫便飞上了天空,我往下一看,哇,好高啊!高楼变成火柴盒,人们变成了小蚂蚁,我自言自语着:“原来,腾云驾雾是这样的感觉呀!”
走进火锅店,我拿起菜单点了几份特色川菜,菜刚端上来,哪吒就迫不及待地拿起筷子尝了一口:“辣死我了!辣死我了!”哪吒急忙拿起水杯不停地喝水,看着他狼狈不堪的样子,我不禁捧腹大笑,连连说道:“够辣才够味儿呀!跟我俩才够味儿呀!哈哈哈……”
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,我也该和小哪吒道别了,望着小哪吒踩着风火轮远去的背影,我真是依依不舍,我多希望小哪吒能永远陪在我身边啊!
5.部编版四年级上册第四单元《我和_____过一天》作文范文:我和名侦探柯南过一天
一个周末,我正伏在书桌上写作业。突然,一个身影出现在我面前,他个子不高,戴着一副黑框眼镜,身穿蓝色西装。我心里一惊:这不是大名鼎鼎的侦探柯南吗?
“你好,我是江户川柯南,听说你和我一样也喜欢推理,所以我今天将和你一起生活一天,看看会有什么需要推理的事情。”
我又激动又欣喜,连连点头,说:“好,好。要不我带你上街逛逛吧?”
“好,我也正想出去转转呢。”
我和柯南来到大街上,迎来的全是路人惊讶的目光。我却十分自豪:能和名侦探柯南一起走,可真神气!
“救命啊!抢劫啦!”我们突然听到一阵急促的喊叫。我抬眼一看,不远处,一名女子正和一个黑衣男子抢夺着一个包。柯南疾步走过去,我也紧随其后。
黑衣男子见有人过来,用力一拽,夺过包就跑。刚下过雨,他踏过路面的小水潭,水花四溅。柯南大喊:“别跑!”男子头也不回,钻进一个小巷子里去了。
我们追进了巷子,却空无一人。柯南低头看了看,哦,湿脚印!我们循着时隐时现的湿脚印来到一个院子里。院子里有四个人,两位老爷爷正下着象棋,一位老奶奶靠在竹椅上闭着眼睛,手里的收音机里正唱着越剧《梁祝》。还有一位中年人,翻看着报纸,额头上有一道水痕。
我看了看柯南,他朝我微微点了下头,走到看报纸的男子跟前:“把包还给人家吧。”
“你说什么?包?我听不懂你在说什么。”男子很是理直气壮。下棋的不下了,听戏的也不听了,都吃惊地看着院子里多出来的几个人。
“那你怎么满头的汗?”
“那是我跑步跑的。”
“是吗?你的鞋怎么是湿的呢?”
“那又能证明什么?”男子低下头看报纸,一副爱理不理的样子。
“你的手臂怎么了?哪来的抓痕?”
“做个DNA检测,一测就知道那是谁抓的了。”我提议道。
男子立刻往下扯了扯袖子,想盖住那几道红印子。院子里不知什么时候多了很多人,大家立刻明白了什么似的,指着男子:“啊,你是个坏人啊!”
男子正想发作,一看这么多人,头一低就往人缝钻,他想逃!
正在这时,警察来了,身后是那位女子,她立刻指着那男子:“就是这个抢劫犯!”警察盘问了中年男子几句,从草丛里找到了包还给了女子,带着他回派出所了。
我和柯南一起往家里走。我抬头看了看天,晚霞绚烂,这一天可真有意思啊!