一年中我最喜欢的传统节日是元宵节。正月十五吃元宵,是全国各地的一种风俗。从宋元初开始,饺子就成为元宵节必不可少的食物。当人们煮饺子时,它们是美丽的,因为它们煮沸后漂浮在水面上,这让我们想起了挂在天上的一轮明月。天上的明月,碗里的饺子,圆圆的家庭,也是中国传统文化的象征。
今年元宵节,我和妈妈为全家人准备了饺子。母亲用水搅拌雪白的糯米粉,揉成面粉。这个揉捏手法很讲究,用力要均匀,不能停。然后揉搓均匀,搓成条状,用刀切成小块,撒上糯米粉。
然后,轮到我玩了。我把面团揉成圆形,用手指戳一个小洞,加入豆沙馅,再揉成圆形,就做好了一个饺子。当时表姐看着我们这么开心的做,喊着:“我也想做!我也想做!”结果我的脸上沾满了糯米粉,一个活着的杂技小丑让我和妈妈都很开心。多可爱的小家伙。突然我想到了一个小技巧...
晚饭后,我妈妈开始煮饺子。饺子被一个个煮开,像白玉珠子一样,跳进玉盘里。不一会儿,饺子端上来了。我给大家盛了一碗,宣布:“我有个小游戏。我把辣椒酱包在饺子里。谁吃的?”今晚的厨房是他的,哈哈哈...”没等我笑完,“啊呀!今晚我想洗碗!”爸爸皱着眉头叹了口气。全家人哄堂大笑。
看着一家人脸上幸福的笑容,元宵节真的是一个团团圆圆的节日,开心快乐。圆圆的饺子可爱又好吃,就像家人的笑脸。祝我们的日子越来越好,祝祖国早日团聚。