四年级我和谁过一天作文400字精选
《我和普罗米修斯过一天》
今天早上,我在家里吃早饭的时候,突然,响起了敲门声。我连忙去开门,一个穿着白衣服的人站在门口,我仔细地看了看他,惊讶地想:这不是希腊神话中的普罗米修斯吗?这时,他对我说:“小朋友,我已经很久没到人间看看了,你能带我去看看吗?”我说:“好!”
我们来到步行街,一阵烤肉的香味扑鼻而来,我带着普罗米修斯来到烤肉摊位前只见烤肉发出“滋滋”的声响,一滴滴热油顺着饱满的肉的纹路滑下,令人心醉。我跟普罗米修斯说:“这个烤肉就是用你盗取的火烤制出来的,是不是很棒啊!”我拿起一串烤肉递给他,只见他咬了一大口,直呼好吃,美味的口感直达舌尖。
不知不觉到了晚上,我和普罗米修斯来到河边,只见一群人正在放孔明灯。普罗米修斯问:“他们在干嘛?”我告诉他:“人们在放孔明灯,孔明灯是受火的启发而发明的,它俗称许愿灯,是人们用来祈福用的。”普罗米修斯看着火给人们带来的好处,他开心地笑了。
时间过得真快呀!普罗米修斯也要跟我告别了,我希望还能有一天可以再见到这位神仙——普罗米修斯。