晚上,我毫无睡意,便来到小路上散步。外面的空气非常清新,一阵微风拂过,玫瑰花轻轻地唱起了歌谣。今晚的月亮又大又圆,皎洁的月光洒满大地。我对着月亮又许了个愿,希望将来能去月球参观游览。渐渐地,我慢慢有了睡意,正打算回家时,却突然看到一个孤独的身影蹲在马路上。
那是什么?我走近一看:原来是一只小白兔!它是那么的洁白,就像是一块白玉;它是那么安静,一动不动就像一块石头。它为什么独自蹲在马路上?为什么一直仰头望着月亮?我在心里思索着。
突然,金光一闪,我被刺得睁不开眼睛。我想逃离这里,双腿却怎么也迈不动。我挣扎着,却好像一直在往下掉。我想喊“救命”,嘴巴却好像被粘住了,怎么也张不开。
不知过了多久,一切都恢复了正常。我睁眼一看:我面前站着那只兔子,它的一双水灵灵的大眼睛正打量着我。
“你终于醒了。”“你、你还会说话。”我很吃惊它冒出一句话。“这你就不知道了吧!”它跟我解释,“我可不是普通的兔子,是玉兔!前两天我不小心从月亮上摔下来了,今天是圆月,我可以回去了。这时,正好你走过来了,我知道你很想去月球参观,就带你来了。”
“原来是这样啊!”我恍然大悟。
玉兔带我开始参观。走过一段铺满银色鹅卵石的小路,我们来到了一座大花园里。花园的中心种着许多兔子形状的草,风一吹,它们就开心地跳起舞来。这里还种着形状像兔子尾巴的树,树上开满了五颜六色的花,把花园点缀得十分漂亮。
再往前走,我看到了一个小洞,洞上有一扇门,门上用水晶写着几个大字:玉兔之家。
我正纳闷这么小的门我该怎么进去,就听见玉兔喊:“大、大、大!”顿时,那洞越变越大,很快就有脸盆那么大了,接着又有桌子那么大了……
“停!”玉兔一喊,洞就停止了变大,正好可以让我钻进去。
玉兔带我钻进洞里,进入了一条宽阔的隧道。隧道里并没有泥土味,而是有一股淡淡的花香,让人感觉神清气爽。隧道的尽头是一间房间,房间布置得很简单,却很温馨。我在一张沙发上坐了下来,啊!好舒服啊!软绵绵的,像一朵无力的云。
“要不要喝杯果汁?”玉兔问我。
“好啊!”我爽快地答应了。
于是,玉兔端来一个杯子,拿起一根小棒,对着杯子轻轻一点:一杯果汁就出现了!我端起杯子尝了一口果汁,真好喝!又鲜又香,又酸又甜。那是一种梦幻的鲜香,也是一种梦幻的酸甜,引得我一口气喝下了全部果汁。
品尝完美味的果汁,玉兔又带我去参观了月亮河,凤凰林,和独角兽林。它们都很美丽、神奇。我永远也忘不了活泼可爱的月亮鱼,美丽可爱的凤凰,举止优雅的独角兽,和月球上一切的一切。
时间不早了,东方已经露出了鱼肚白,是时候该回家了。玉兔送给我一个它最喜爱的水晶球作为礼物,准备送我回家。
“再见!”玉兔对我喊道:“下次再来,让你认识一下嫦娥姐姐!”
“谢谢玉兔!再见!”说完,我闭上眼睛,感觉身体缓缓地飘走了。
当我再次睁眼时,我已经回到了家里的小床上。若不是手里拿着水晶球,我真会以为自己做了一场梦。我走到窗前,抬头看看天空,月亮还没有消失,玉兔一定在上面看着我呢!