四年级我和谁过一天作文400字精选
“如果我能和嫦娥过一天,那该多好呀!我会希望她能带我飞到月球,和她一起过中秋。”我正这么想,忽然耳边响起了一个甜美温和的声音,“小盛,快跟我走吧,我和你去月球上玩。”
我还没反应过来,嫦娥姐姐一把拉着我的手,飞到了月亮上。借着明亮的月光,我才发现嫦娥姐姐长得美若天仙,国色天香!呸呸呸,她本来就是仙子!
她带我走进了天宫里,那儿比北京故宫还要大,到处云雾缭绕,金碧辉煌,非常的漂亮!她一边带我参观,一边跟我讲了很多有趣的故事。不久,嫦娥姐姐带着我来到了月亮边上,她轻声地叫我不要动,我看着她先用法术把月光变成了金沙,然后拿了一个金铲子,把边上的一点点金沙铲下来,最后又用法术把金沙变回了月光。
我好奇地问:“嫦娥姐姐,你这是干嘛呀?”她对我说:“十五中秋前我都要铲一点点金沙,等铲到只剩一点点金边时,我就会让月光慢慢地变回去。”我听了才恍然大悟,原来我们在人间看到的月亮变化是这样子来的呀。嫦娥姐姐又带我去了天宫的后院,在那里我发现了一只可爱的小兔子,它叫玉兔,平时嫦娥姐姐无聊时就会和它玩一会儿。嫦娥姐姐给了我几块样子很独特的月饼,可是吃起来,并没有比我们人间的美味。
突然我醒过来了,原来这是一场梦啊!我真希望跟嫦娥姐姐过一天,那样我就美梦成真了。