美丽的大榕树满分作文精选
我赞美教室前的大榕树。
我以前并不了解榕树的模样,只觉得是和普通的大树一般。直到上了中学才有一定了解。
它给我的第一印象是沧桑的。它的枝干很粗,又没有白杨那般直,倒是枝干微微向外舒展,如同一把清翠的伞,好像想给人更多乘凉的地方。树皮很厚,深褐色的,结成的一个个小疙瘩好似一位久经沧桑的老人。摸起来坑坑洼洼的,它在告诉我们它的年龄。
它的叶子挨挨挤挤,青翠欲滴,纵横交错。这些茂密的叶子,将头顶上的天空割划的支离破碎。细碎的阳光,洒在了树旁,形成一幅美好风光。这嫩嫩的叶子好似一个个俏皮可爱的小精灵般一年四季都保护着沧桑的老爷爷。
我曾无数次地从它身边经过,无论是哪栋教学楼的学生都不能避免与它相遇,上体育课,写实课还是你正在教室里都可以看见。好像我们每一次的学习和成长它都能够见证,随着风“沙沙”为我们鼓掌。
每当我学习困乏之时,便将手撑在头上,头往旁边一侧,望着外面的风往树上一刮,顿时感到冷意,不住地颤抖一阵。但榕树如同一位岿然不动的战士般挺立在原地,除了绿精灵在随风摆动外,它的根坚定不动摇。我顿时来了精神,心中想道:这年头,我竟然连一棵树都比不过了?于是我又将“宝刀”握在手中,奋笔疾书起来。
我们在“温室”中学习,榕树在严寒中挺立,我们的朗诵声再大,经过榕树后也减弱了不少。大概榕树也在吸收着我们的知识?大抵他也想变成一棵有文化的树?是与不是答案已经不重要了。重要的是它那为了我们坚守在岗位上的精神,无论是酷暑,亦或者是严寒,都抵不过他那坚强不屈,挺立执着的精神。以此来说,我们真比不过它了。
它不如水杉那般高,不如樱花那般美,不如桂花那般香,它不珍贵,也不华丽,不飘香……它是一棵平平无奇的树,但正是这种平凡造就了它的不平凡它经得起风雨交加,电闪雷鸣的考验,无论恶劣,它始终在“战地一线”徘徊。它象征的事积极进取,傲然正直的坚守在岗位上的人们。它始终相信:心无旁骛,蝴蝶自来……
因而,我赞美教室门前的大榕树。