美丽的大榕树满分作文精选
我们学校有一名树爷爷,他时时撑着一把大绿伞。春天,我们在他的庇护下游戏;夏天,他帮我们驱赶酷暑,送来一阵阵凉爽;秋天,他送来一颗颗果实,告诉你我,秋天已来到;冬天,他为我们挡住严寒,他就是我们都喜爱的树爷爷。
我们学校的这棵大榕树,充满生机。从远处看,他仿佛是一个巨大的蘑菇,又像是一个绿锦缎上绣满了红色的点,与棕黑色、绿色的树枝组成了一个神秘莫测的图形;枝干分成两边,一边向东西,另一边向南北,仔细看有点像分叉的路灯,让我们在黑夜不会迷失方向。
再近一点,我发现这棵大榕树上有许多气生根。这种气生根很细,几十根、几十根一起,不硬不软,像少女的长发,像随风飘扬的嫩草,像春天的柳丝,这不禁让我想到贺知章所写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。榕树的树干粗壮有力,上面的树纹变化多端,仔细看,会发现单树干就很美、很奇。这样的气生根缠绕着这样的树,这样的树枝撑着这样的气生根,再加上小朋友的欢声笑语,小鸟欢快的唱歌声,构成了一幅十分和谐的画!
走到树下,我才真正感受到树的大与奇。他的叶子真大啊,有两个手掌那么大,像个小型芭蕉扇;他的树枝真粗啊,有碗口大小,看上去十分结实;他的树干真粗啊,仿佛那是一根巨大的柱子,就算5个小朋友伸手拉着都不能将他围一圈;他至少5层楼高呢,在下面仰望,可以望见一朵朵小花,这种花和叶子的颜色相似,可以吃,很香,像春姑娘的香袋不小心破了,到处飘香,戴上这种花的姑娘,走到哪,香到哪。再看看树枝和树叶,树枝纵横交错,盘绕在一起,弯弯曲曲的,十分好看;树叶里面有树胶,有点香,配上翠绿的颜色,仿佛那是一块有香气的无暇的翡翠,再加上上面的花纹,像是被仔细雕刻过的,真像块无价之宝。两种香在一起时,过路人一定会陶醉其中。秋天之时,时时可以看见小红果从树上落下来,有些小朋友在树下玩“躲避果子”的游戏,小朋友很高兴,树爷爷也很高兴,摸着翠绿的胡子,又抖下一些果子。
我们学校的大榕树真美啊!我爱我们学校的树爷爷!我爱我们美丽的校园!