难忘的小学生活作文600字
六月到末,迷茫又欣喜,我们相遇在夏天,终究离别在夏天。
在这里我要感谢我的老师。记得有一次,我胆子非常小,上课不敢积极发言,生怕说错,每当上课,您总是亲切地说:“别怕,也别紧张就算答错了,我也不会责备你们,只要敢回答就是好的。“这时,你的眼睛里露出鼓励的目光。”愿老师以后桃李满天下!
夏天是个热烈而仓促的季节,同时又漫长的教室弥漫着阳光和汗水的炽热,操场上留下少年的背影,树荫下打闹的孩子已经长大了,这都是毕业前留恋的点点滴滴,也是青春的记忆。
傍晚下的落日是最美的景象,微风轻拂着,吹过了头发,也吹走了那回不去的小学生活,我们红了眼眶,我们不可能出现在同一张照片,不会出现在同一间教室,但我们的故事从未结束。
当时的几年,我们都急着长大,从来不懂得珍惜时间,总觉得时间枯燥又漫长。几年后的夏天仍是夏天,一样的阳光,一样的汽水,一样的冰棒,却没有一样的人了。可惜啊,毕业的我们那个教室再也不是我们的了。铃声一响,试卷一交,走出教室,我们就成了老师口中的上一届。
曾经以为校服是种约束,后来得知那是无忧无虑的生活,冰棒的味道,清亮的夜风,热闹的食堂,都是司空见惯的事了,在广阔无根的世界里,能在这里与你同舟共济是我毕生的荣幸,从此我们各奔东西,愿你前程似锦,归来仍是少年!