我有一个梦想,那就是成为一位旅行家。因为旅行家可以周游世界,去欣赏各个地方美丽的风光。
如果我成为了旅行家,我第一个要去的地方就是北京。因为那里是我们的首都,是我们人人都向往的地方。在那里,我可以去看天安门、长城、还有美丽的颐和园,我还要去看小燕子和紫薇格格生活过的皇宫。当然最重要的还是20_年的奥运会将在那里举办,北京一定会更加的整洁漂亮,为什么不去看看呢?
如果我成为了旅行家,我第二个要去的地方就是小兴安岭。因为在课文里,我知道了那里风景优美,物产丰富,我真想去看一看那里涨满春水的小溪,在溪边喝水的小鹿,工人宿舍门前美丽的野花,还想去森林里采摘酸甜可口的山葡萄、又香又脆的榛子、以及鲜嫩的蘑菇和木耳。
如果我成为了旅行家,我第三个要去的地方就是香港的迪士尼乐园。每一次看电视节目“全家总动员”,那些获胜的家庭可以去那里玩,我都好羡慕他们。那里是孩子的天堂,可以去探险世界、幻想世界,还有明日世界游玩,还有很多家喻户晓的我们小朋友都喜欢的卡通人物,我们可以和他们照相留念。
如果我成为了旅行家,我当然希望不仅仅是在地球上观光旅行,我还想去月球、水星、火星、土星等等星球上去玩玩,有可能我会在那些星球上找到其他的人类,交到只要努力去实现它,梦想就一定能实现。付出过百分之百的努力,一定会有百分之九十九的回报。
小时候,跟我同样喜爱弹钢琴的妈妈带我去看过一场音乐会。进入会场,我们坐在前排,可以更清楚地看出那位弹奏者的表演。音乐会开始了,台下爆发出排山倒海的掌声,独自坐在舞台上表演的钢琴表演者,开始演奏。啊!多么动听的乐曲啊,那种令人怀然心动的音律,可以把人牵引到一个痴迷的境界,此时,我对那位演奏者起了敬佩,与羡慕之情。他曾经应该也有过一个梦想吧!可能是拥有一个专属的舞台,在台上释放出自己那耀眼的光芒,弹奏一首一首动听的乐曲,迎来观众的掌声吧!从那时候开始,我喜欢上了弹钢琴。
可是,家里不太富裕,没办法买起十几万的钢琴,更不想增加家里人的负担,所以,我唯有在周末的时候去同学家里练琴,或者在假期里参加培训。我很珍惜每一次的机会,每一次可以那么近距离的接触到琴,都有一种期望。我为了自己的梦想,付出了许多努力,可我从来没有后悔过,因为它让我的人生活得更有意义,我会一直努力下去,直至人生结束的那一个时刻,永远,永远……
梦想是我前进的动力,它牵引着我向前方前进,它将会为我夺取我人生专属的舞台,将会为我的人生多添一抹光彩。所以我要努力学习,做好充分的时间安排,争取考上音乐学院,实现梦想。