高三我的梦想作文600字精选
每个人都有自己的梦想。我的梦想是成为一名钢琴家,像朗朗一样弹出优美的乐曲。
我清楚地记得一年级的暑假,我第一次来到钢琴班,看到马老师坐钢琴前,弹得行云流水,动听的音乐深深地吸引了我,我佩服极了。后来,我又在电视上看到钢琴家朗朗演奏《保卫黄河》,他弹得那么投入,那么陶醉!时而闭着眼,时而双目发亮;时而身体往前倾,时而向后仰,灵活的双手在琴键上来回飞舞,优美极了,我看得热血沸腾!我想,弹琴不仅能陶冶自己的情操,还能给大家带来美的享受呢。从此,当一名钢琴家的梦想就在我心里生根发芽了。
有了梦想,就有了动力,我每周都要去上五节钢琴课,每次练一个小时,虽然作业多,但也风雨无阻地坚持下来了。每逢周末的时候,很想睡个懒觉,但一想到我的梦想,就浑身充满了力量,不管刮风下雨我都没有缺过课。有时看到别的小朋友在外面玩,我也很想出去,但为了实现梦想,我就放弃了玩耍的念头,静下心认真练琴。就这样,我一直坚持了四年,现在我已经能谈弹好多曲子了,也参加了几次比赛。弹琴已经成为我生活中的一部分。每天写完作业,我就会坐在钢琴前练上一会儿,有一次,我在弹《童年》,我家楼上的一个小朋友听到琴声就跑来了,兴奋地说:“哥哥,这是我最喜欢的一首歌!”听了这话,我心里美滋滋的。
虽然实现梦想的路很遥远,但我相信,“世上无难事,只怕有心人”,只要锲而不舍,这个梦想就一定能实现!