杨鹏老师,我是四(1)班的涂靖瑶。接下来,我就给您介绍我自己吧!
杨鹏老师,我的名字很有特点哦!我既叫涂靖瑶,又叫苏静瑶,我是双姓的哦!我爸爸姓涂,瑶是因为爸爸妈妈希望我很聪慧。靖是因为我在五行金木水火土中缺少金,所以叫涂靖瑶。苏静瑶的意思是文静。其实我还有一个“名字”是妈妈帮我起的,叫钟雨桐,妈妈姓钟,雨是因为我很爱哭,像雨下个不停似的,桐是因为我那时候很喜欢梧桐树,所以连起来就叫钟雨桐啦!
杨鹏老师,别看我爱哭,可是,我在才艺和学习方面可是“顶呱呱”的哦!
有一次,在六一儿童节老师让我们自己有特长的去她那里报名表演。我报了名,表演开始了。到我了,一个个清脆悦耳的音符从我手中流出,一首轻快的《春苗》从我指间流出。最后,一首弹完了,我获得了最热烈的掌声。但是,我为了能完整地弹完长达三页的《春苗》,我可是练了整整一年呢!
杨鹏老师,我不仅很擅长弹古筝,我的性格还很古怪呢!说我负责吧,我的确很负责,我会帮老师干各种各样的事情,什么事也不会让老师失望。可是,我决定要休息一下,就会趴在桌上听老师讲课、写作业,任凭怎么说我、打我、吓我,我也不会把头动一下。说我是小甜心吧,的确是啊,要不怎么会把妈妈哄得呵呵笑呢!可是,我听到妈妈说我,又是多么会顶嘴。我就努力攻击妈妈,一连就是半个小时不止,非要妈妈说出好话来哄我不可。
杨鹏老师,这就是我,一个既擅长弹古筝,性格又古怪,还是一个拥有双姓的涂靖瑶。