我叫宋蕙馨,是一名四年级的学生。我长着一双黑葡萄似的眼睛,一个高挺的鼻子,我还有一张小巧秀致嘴巴,却能喋喋不休地说个不停。
我啊,有许多特点,就像天空中的星星,数不胜数。而星海中那颗最大最明亮的星星便是阅读。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”由此,我经常与书籍“约会”呢!
我爱看各种各样的书:动物小说、幻想小说、冒险小说我坐在我的小书房里就能环游世界。我来到了朱克曼先生的农场,观看着小猪威尔伯和夏洛的生活;我和查理去旺卡先生的巧克力工厂品尝了那独特的巧克力;我又来到了蓝色海豚岛上体验到了那份勇敢、那份孤独、那份坚强
“安迪,快起床!咱们今天去游乐园!”我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一个又高又瘦,身穿长裙,在灰色的卷发上戴着一顶羽毛帽的人站在我眼前。这不就是苹果树上的外婆吗?
我换好衣服就和外婆走出了家门。外面阳光充足,温暖的阳光抚摸着我和外婆的脸庞,格外惬意。阳光格外明媚,外婆就像一个小孩一样蹦蹦跳跳。
“今天我们要玩个够!”她笑眯眯地说。到了热闹的游乐园,我和外婆玩了过山车,过山车可刺激了,我们的叫声把树上的鸟儿都吓得四散而逃了!下了过山车,我还昏昏糊糊的,心里好像有个小兔子在活蹦乱跳。外婆买了冰淇淋,我们坐在秋千上舔着甜丝丝、凉丝丝的冰淇淋,我的心才慢慢平静下来
接着我和外婆又来到了装饰时尚的电影院,电影趣味十足,让我们捧腹大笑不已,可是电影屏幕变得越来越模糊,最终什么都看不清了
我睁开迷蒙的眼睛,向四周看了看,原来这只是一个梦。昨天早上,我看了《苹果树上的外婆》这本书,没想到晚上竟然会梦到,真是“日有所思,夜有所梦啊!”
书让我乐在其中,书让我夜有所梦。这就是一个爱看书的我!