用一个字来形容我,那就是“高”。别人总说我像个大人,明明才四年级的小学生,却总被误认为是初中生。和同龄人站在一起,我总是最突出、最显眼的那个,每次都有种鹤立鸡群的感觉。
在上课积极举手这件事情上,我特别没有自信。每次老师提问,我明明知道答案,却不敢第一时间举手。错过了第一时间,后面就不想举手了,要是不太确定的答案就更加不会举手了。所以老师和我妈妈说了我的小毛病后,妈妈总是提醒我要积极举手发言。
除了不能积极举手发言,其他的我还是挺自信的。我乐观、开朗,兴趣爱好广泛。我喜欢看书,各种各样的书,最近爱上了悬疑类的书,特别烧脑。我喜欢写毛笔字,每年快过年时,和外公一起写对联是我最开心的事情。我喜欢弹吉他,曾经讨厌妈妈每天要逼着我练吉他,现在,我写完作业就喜欢抱起吉他弹奏一曲,瞬间就沉浸在音乐的世界里,非常轻松快乐,谢谢妈妈。
我最喜欢的还是吃,哈哈,没错,我是个“小吃货”。爸爸特别会做甜品,所以耳濡目染之下,我也会做很多好吃又健康的零食啦。记得今年学校的“乐淘节”,我就带了自己亲手制做的“蔓越莓雪花酥”,好多盒呢,不到5分钟就被抢购一空。很多没买到的同学,恋恋不舍地看着我们班的展台叹着气走了。我的雪花酥这么受欢迎,看来明年的“乐淘节”我的多备点货了,纸杯蛋糕、雪花酥、牛轧糖……好让更多的同学购买到我做零食。当然我们班的同学是最有口福的,在一次班队活动课上,我和爸爸一起教大家做牛轧糖,每组都做得特别成功,最幸福的就是做完后,立即开吃。你猜出我是谁了吗?
就是我,周渝欣!一个爱吃甜品,更会做甜品的小女孩。是不是很想尝一尝我做的甜品呢?欢迎来我家品尝。