我是一个身材瘦小的小男孩。我有一对大大的耳朵,有点像动画片里小飞象的耳朵,我的大耳朵不仅长得特别,它还对声音特别灵敏。
我的爱好十分广泛。比如游泳、书法、打乒乓球……但是我最喜欢的还是弹钢琴。弹钢琴能让我放松,能让我感到快乐。每天放学回家我都会弹上半小时钢琴,雷打不动。
我有个最大的优点,那就是有始有终。我会坚持不懈地去做一件事情。哪怕需要很长时间才能完成,哪怕过程中会出现困难,都不能让我放弃。
今年寒假,我报名了钢琴7级的考试。为此,我把每天的练琴时间从半小时延长到了一小时,反反复复得练习着3首考级曲目。经过2个月的练习,我觉得自己已经弹得很熟练了,通过考级完全没问题。然而就在我得意忘形的时候,我拿出了考级曲集配套的光盘想要听听我弹的曲子和老师示范的差距。听着听着,我的头上冒出了冷汗。我感觉有一段似乎和我平时练的曲子不太一样,心想:这下完蛋了,考级要不合格了!
转念又一想,没什么大不了的。我能在2个月把3首曲子练到熟练,就一定能在2周里把错误改掉。于是,我拿着谱子,左手指着五线谱上的“小蝌蚪”,右手在琴键上慢慢地弹,不一会儿就让我找到原先弹错的地方了。之后的2周,我就针对这个错误反复练习,终于把原先2个月错误的肌肉记忆改掉了。功夫不负有心人,这次考级我得到了良好。看着证书上的成绩我暗暗地感谢自己的大耳朵,是它听出来了原先的错误。最重要的还是我做事情有始有终,没有因为一点小困难就退缩。
这就是我,一个瘦瘦小小,不是很完美但是坚持不懈的小男孩。