愚人节趣事作文精选精选
每年的4月1号是孩子们的节日——愚人节!这一天,有谁能逃过被整的遭遇呢?
那天,我刚踏进教室的门,闻楚正就冲过来对我说:“今天周子翰不会来了!”我一边走回座位,一边问:“为什么啊?”闻楚正皱了皱眉头,一脸忧伤地说:“他昨天把脚摔断了,现在还在医院呢!”“是吗?”我半信半疑,“怎么可能啊,谁会这么倒霉啊。”闻楚正不理我了,转过身去。过了大概十分钟,周子翰还是没有来。我拍了拍闻楚正的肩,说:“周子翰怎么现在还没来啊?他不会真的是……”闻楚正刚要说什么,周子翰就蹦蹦跳跳地进来了,我不由自主地看了看他的脚,问:“你的脚不是断了吗?”周子翰满脸的不解:“谁跟你说的?我好着呢。”我看了看笑得前仰后合的闻楚正,猛地想起了今天的“特殊意义”,大笑起来。
笑了一天也被整了一天,我谁的话都不信了。快放学时,邱老师来布置作业,她让我们撕下三张试卷,说:“语文作业,完成练习卷,默写九首古诗。”随后,同学们发出狼一般的哀嚎,整层楼都听得见了。黄老师在旁边配合地说:“数学,完成5张练习卷,三页黄冈,三页口算。”我的耳朵又经历了一次“超声波攻击”。我自己也叹了口气:“老师应该不会开玩笑的,作业要做不完了啊。”等我们渐渐平静下来,邱老师和黄老师又大声宣布:“试卷全部不用做,愚人节快乐!”六年来,头一回被老师整了,感觉别有一番滋味。