实验小学是我县最有名的一所小学。这所学校不仅教学质量高,而且听说学校的环境美丽又幽静。我想要是能到这样的学校念书真是太好了。
由于爸爸妈妈工作的调动,我终于有机会真的转学到实验小学读书了。
那是去年初夏的一个傍晚,妈妈带着我来到实验小学。我们沿着林阴小路,借着夕阳的余辉,好奇地观赏着,兴奋而带点胆怯地谈论着,缓步向校园深处走去。
忽然,通过淡淡的暮霭,我远远看见一个人漫步走来。他身穿蓝色衬衫,下着灰色布裤,脚上套着一双褐色的凉鞋,显得十分朴素。妈妈轻轻地对我说:“呶,这就是学校的卢校长。”“噢——啊?”我不觉一愣,这样一位堂堂的校长,穿着竟如此朴素……一股钦敬之情,不禁油然而生。这,就是卢校长给我的第一印象——他是简朴的。
办好了入学的手续,我便成了实验小学的一个学生,开始了新的学习生活。以后,在操场上,在走廊里,在花坛旁,我时时可以瞥见卢校长忙碌的身影。
有一天,正是上课时间,教室里静悄悄的,同学们都聚精会神地听着老师讲课。我却失手将放在桌上的墨水瓶打翻了,浓浓的墨水淌得我满腿都是,手上也沾满了,真够倒霉的!老师发现了这一情况,让我出去洗干净。我飞快地冲出教室,跑到水龙头前,龙头一扭,便痛痛快快地冲洗起来。正洗得来劲,只听身后传来‘声和蔼的声音:“哎,这位同学,小心裤子沾湿哪厂我忙扭回头去,啊,这不是卢校长吗?他正用慈祥的目光看着我。我见了,赶忙把贴在水泥槽上的身子向后挪了一下,卢校长见了,微笑着说:“这就对了!”这是卢校长给我留下的第二个印象——他是和蔼的。
时间过得真快,一眨眼,一个学期快结束了。记得那是上学期临近结束的时候,也是一个傍晚,天灰蒙蒙的。我和同学陆建浩正在出中队黑板报,忽然走进来一个人,我定睛一看,是卢校长。他关切地说:“啊呀,天这么晚了,你们还没回去?”我说:“这是班主任交给我们的任务,我们一定要出好了才回去。”卢校长说:“不行,太晚了,你们会饿肚子的。再说快大考了,你们还要复习功课,明天再写吧广我们说:“老师要批评我们的。”卢校长说:“不要紧的。明天我会跟你们班主任说明的。”他连推带赶地说:“走,快走,小学生不要搞得这么迟。”我们这才放心地离开了学校。这一次,卢校长又在我的心版上镌刻了第三个印象——他是尽职的。
是的,卢校长是尽职的,他时时处处都在关心我们小学生全面地发展成长。
卢校长啊卢校长,过去听人说您是一位好校长,究竟好在哪里?我,一个刚转学不到一年的学生,实在说不清楚。然而,到今天为止,您给我的三个印象却是深刻的,它必将成为我难以磨灭的珍贵记忆。